Вышел новый номер журнала «Караван историй» за октябрь 2018. На обложке — 22-летняя модель, актриса и телеведущая Владислава Евтушенко. Девушка позирует в модных нарядах и аксессуарах от украинских дизайнеров.

Модель, актриса и телеведущая Владислава Евтушенко – ориентир для нового поколения. Она говорит на нескольких языках, ценит естественность и индивидуальность и не боится быть честной. Мы поговорили о самых важных вещах: любви и браке, поисках себя и истинной зрелости.

Караван историй, октябрь 2018

Фото: Дмитрий Денисов
Стиль: Маша Сивякова
Прическа и макияж: Анна Матвиенко
Продюсер: Ирина Гайдаенко
Ассистент стилиста: Яна Вишнякова

Об ответственности

Несмотря на мой юный возраст, я считаю себя довольно зрелой женщиной. Пришлось рано повзрослеть: когда мне было десять, родилась сестренка, и мне нужно было за ней присматривать – мама вынуждена была работать с утра до вечера. Потому я выросла очень быстро, детства в том количестве, в котором хотелось бы его иметь, не было. Но я благодарна маме за то, что у меня есть Александра. Мне нравится чувствовать ответственность за другого, благодаря сестричке я не эгоистична.

На примере своих подружек я видела, что бывает, если растешь одна и родители сюсюкаются с тобой. Ты вырастаешь жесткой и требовательной к другим, а не к себе. Меня такие люди отталкивают. Благодаря сестричке я также поняла, что это огромное счастье для женщины – иметь детей. У нас с ней десятилетняя разница в возрасте, и я вижу: мама как будто снова молодая, она переживает с Александрой те же эмоции, что были со мной – хотя уже с другим жизненным опытом.

О городах и странах

В 18 лет я уехала от родителей поступать в институт – одна, никто меня за ручку не водил и бумажки за меня не подписывал. И одновременно начала реализовывать себя в качестве модели, постепенно расширяя границы, – работала в России и в Европе, в других странах мира. Сейчас мне 22, и для меня частые перелеты – уже образ жизни. Не могу сказать о себе, что я гражданка какой­-то одной страны. Я гражданка мира – вечно в движении и не знаю, в каком городе буду через неделю или через месяц. И мне это очень нравится: благодаря своей работе я могу смотреть мир, узнавать новые страны и города.

мне 22, а частые перелеты – уже мой образ жизни. Не могу сказать, что я гражданка какой­-то страны

Честно признаюсь, за последние три года я объездила много стран, и хотя того «вау», что было изначально, уже нет, есть места и страны, которые меня впечатляют. К примеру, попав на Маврикий, я вновь увидела иной мир. Там божественная природа, частицей которой ты себя чувствуешь. Я накаталась на зиплайнах, гуляла по горам со львами, видела пески Шамарель, одно из природных чудес света. Еще я каждый вечер занималась большим теннисом и ходила на тренировки вроде аквабайка.

Я веду активный образ жизни, но в то же время люблю наслаждаться одиночеством в природе. Брать с собой хорошую книгу и читать, загорая в шезлонге. Или пособия по языкам – я сейчас активно этим занимаюсь, пока есть время на себя. Словом, люблю сочетать отдых и полезный, и приятный.

На Владиславе: пальто, AMG

Зимой я предпочитаю поехать в горы. Мне очень нравится Франция, Монблан и Шамани – там потрясающие виды и хорошие трассы. Я катаюсь на сноуборде и для меня это очень важно. Люблю то чувство, когда ты мчишься на доске, сливаясь с природой. А жару не переношу, в жарких странах, где круглый год около плюс 30, я бы не смогла жить. Путешествия с точки зрения экскурсий меня не привлекают – я быстро забываю услышанное. Больше удовольствия я получу, если сама погуляю по городу и составлю свое впечатление, я визуал.

Я с детства была предрасположена к языкам, в школе они давались мне легче всего. Но, к сожалению, у моих родителей, как и у многих других, не было возможности отправить меня в языковой лагерь или за границу по программе языкового обмена, как и нанять хороших репетиторов. Сейчас я наверстываю упущенное активно и с энтузиазмом. Знание иностранных языков помогает мне в путешествиях, карьере и в познании новых людей из разных стран, с их культурой и традициями.

О карьере

Профессия модели не такая радужная, как кажется. Многие воспринимают ее поверхностно: подумаешь, ее накрасили, заплели, платье надели – вышла, пару раз покрутилась. А на деле эта работа на терпение и выносливость, в том числе психологическую. Есть съемки, которые длятся сутками: ты встаешь в пять утра, в шесть уже на площадке и заканчиваешь далеко за полночь. Ты работаешь с большим количеством людей и должна найти подход к каждому, потому что чем легче работа на съемочной площадке, тем быстрее идет процесс, и тогда есть вероятность, что тебя пригласят снова.

Есть съемки, которые длятся сутками: ты встаешь в пять утра, в шесть уже на площадке и заканчиваешь далеко за полночь

Мало кому из девочек понравится, что им испортят волосы укладками и кожу гримом. У меня было много проектов, когда снимали на жутком морозе, а на мне верх от купальника и прозрачный дождевик и нужно со счастливой улыбкой делать июньскую или июльскую обложку журнала. Или на съемках сериала: зубы стучат, губы фиолетовые от мороза, а на тебе легкое платье и надо выглядеть расслабленно и непринужденно.