Певица Бритни Спирс впервые лично дала показания против ее отца в суде Лос-Анджелеса по делу об опекунстве. Артистка вышла по видеосвязи, и ее длинная речь стала сенсацией.

39-летняя Бритни, которая уже 13 лет находится в полной власти отца, рассказала, что 68-летний Джейми Спирс ведет себя, как торговец людьми, и ему нравится ее контролировать.

Именно опека выбирала, с кем из мужчин она может общаться. Отец ограничил общение Бритни не только с друзьями, но и с сыновьями от бывшего мужа Кевина Федерлайна, 14-летним Джейденом и 15-летним Шоном Престоном. По его условиям, это было возможно строго лимитированно и притом что Бритни будет работать по 10 часов в день без выходных.

А самое главное, что певица мечтает о семье со своим бойфрендом, 27-летним Сэмом Асгари. «У меня установлена внутриматочная спираль, которая не позволяет мне забеременеть, и мои опекуны не разрешают мне пойти к врачу, чтобы ее удалить», — это заявление Бритни стало одним из самых шокирующих. «Я заслуживаю жизни… Я просто хочу вернуть свою жизнь», — умоляет женщина.

бритни спирс скандал суд опека бойфренд
Бритни Спирс и Сэм Асгари, 2019 г.

Бритни находится под опекой с 2008 года, после ряда нервных срывов и госпитализации в психиатрические клиники. Суд между Бритни и ее отцом длится несколько лет. В интернете даже началось движение «Спасите Бритни», после того как поклонники по намекам певицы в соцсетях поняли, что она умоляет о помощи.

бритни спирс скандал суд опека
Участники движения #FreeBritney перед судом Лос-Анджелеса, ноябрь 2020 г.
бритни спирс скандал суд опека
Участники движения #FreeBritney перед судом Лос-Анджелеса, ноябрь 2020 г.

Некоторых подвижек Бритни добилась. Сейчас соопекуном вместе с Джейми Спирсом является трастовая компания Bessemer Trust  — эта организация контролирует ее финансы и сценическую карьеру. Цель Бритни — вернуть возможность распоряжаться заработанными своим трудом средствами и над решениями в личной жизни. При этом против опекунства в целом она не возражает — кандидатура нынешнего временного менеджера Джоди Монтгомери, которой отец передал часть своих функций, Бритни устраивает.

бритни спирс скандал суд опека
Джастин Тимберлейк и Бритни Спирс, 2002 г.

В поддержку зведы выступили некоторые ее коллеги. Так, Джастин Тимберлейк, ее первый бойфренд, написал в «Твиттере«: «Джесс и я выражаем Бритни нашу любовь и абсолютную поддержку в это время». И добавил: дайте ей жить.

Фото: Shutterstock

Смотрите также:

Выше мамы: Бритни Спирс показала редкие фото с сыновьями-подростками

Помолвлены? Бритни Спирс впервые вышла на красную дорожку с молодым бойфрендом

Сбежавшая из ада: как Бритни Спирс пережила подростковую славу и кризис