Прима-балерина Катерина Кухар в честь Дня матери, который в этом году отмечается 10 мая, поделилась архивными фотографиями своей мамы и рассказала о том, как она ее воспитывала в детстве.

По архивным фото видно, что украинская прима унаследовала свою выразительную внешность и точеную фигуру от своей матери. Также, судя по рассказам Катерины, мама прививала ей важные моральные ценности.

Катерина Кухар с мамой в детстве

«Моя мама практически никогда меня не наказывала, она у меня музыкант, в юности работала воспитателем, у нее очень тонкая и ранимая душевная организация. Но зато она могла часами проводить со мной воспитательные беседы.

Помню, как я любила примерять ее вещи, иногда портила помады, а однажды, даже потеряла ее свадебные сережки с камнями миньонами – они переливались всеми цветами радуги, я всегда на них смотрела с восхищением. В 13 лет мне удалось маму уговорить дать мне их в пионерский лагерь, на море…

Катерина Кухар с мамой

Я дала свои сережки одеть подруге, она в них купалась и случайно одну из них потеряла. С той же подругой через несколько лет я умудрилась сбежать из пионерского лагеря. Причина банальна, мы не хотели есть невкусную еду, которой нас кормили в столовой, деньги закончились, мобильных тогда не было, поэтому мы собрали вещи, выбросили сумки через окна и сбежали.

Подруга помнила, что у нее недалеко от пионерского лагеря живет тетя, мы к этой тете и нагрянули в гости, которая нас и приютила. По поводу сережек мама практически мне не сказала ни слова, для нее всегда в приоритете человеческие отношение, нежели материальные блага. А вот за побег, я прослушала длинную мораль.

Очень благодарна своей маме за ее терпение, за ее время, которое она вкладывала в мое развитие, за доброе сердце и любовь».

Фото — из личного архива Катерины Кухар

Смотрите также:

Катерина Кухар перекрасилась в блондинку

День дочери: как украинские звезды и их дочки отмечают праздник

Как Леся Никитюк, Юлия Панкова и Олег Кензов хулиганили: признания на День матери