— Что есть и как ухаживать за собой, чтобы оставаться в ресурсе и отличной физической форме?

Никто ничего нового не придумал. Первое – это чистое питание. На самом деле ничего сложного в этом нет. Все ищут какую-то волшебную таблетку, но каша, овощи, рыба на пару, мясо, зелень – это основа рациона.

Я люблю простую еду. На завтрак каша, авокадо, яичница, салат, сыр. Обед – кусочек рыбы, овощи. Мне не нравится, когда я не могу отгадать ингредиенты. Люблю украинскую кухню, но видоизменяю ее по своему вкусу. Иногда себя балую. Для меня самое прекрасное, что может быть, — это хлеб и выпечка, с маслом и побольше! Люблю круассаны. То, что раньше я совсем не ела, сейчас могу себе позволить. Все в балансе!

К веганству и вегетарианству я отношусь хорошо. Но я в целом за то, чтобы слышать себя. Не подумайте, что я сумасшедшая, но правда, начинаешь с собой внутренне разговаривать — и сразу чувствуешь, чего ты хочешь.

Года полтора-два я не ела мяса и чувствовала себя совершенно нормально. Потом был период, когда я понимала: мне надо съесть кусок мяса. Не знаю, с чем это связано, но точно не с модой, а именно с моим внутренним самоощущением. Нет единого рецепта. У каждого есть своя внутренняя потребность в разные периоды жизни.

В ранней юности у меня, как и у многих, тоже был период пищевых расстройств. Было, что я себя загоняла и случались пищевые срывы. Теперь я знаю: все надо делать постепенно. Самая большая победа начинается с первого шага.

санта димопулос муж семья детиВторое — тренировки: правильные, не на износ, а с любовью к себе.

Что касается процедур, то лучше ручного массажа ничего быть не может. Плюс гидромассаж, душ Шарко, обертывания — и потихонечку все это чередуя и правильно питаясь можно прийти в идеальную форму.

— Удавалось соблюдать свои принципы во время участия в «Танцях з зірками»?

По питанию я была отличницей где-то до середины проекта. А потом пошло-поехало! Но могу сказать, что я готовилась к проекту. Начиная его, я понимала, что для меня очень важно много углеводов. И обязательно полноценный плотный завтрак. Непременно витамины и микронутриенты, без них я бы точно не выгребла.

Я старалась вовремя поесть, потому что и обмороки у нас даже бывали. Но чем ближе к финалу, тем сложнее становилось. И мы ели все что видели, потому что тратили настолько много энергии, что калории сгорали моментально.

Режим сна тоже был нарушен. Благо и косметолог меня брала ночью, когда мне было нужно, и мастер маникюра. Как и массажист, который приходил ночью: было просто необходимо восстанавливаться, снимать судороги и зажимы.

— А еще вы с мужем — поклонники витаминных капельниц

Это интересная история. Мой муж тоже спортсмен, биатлонист. Для нас обоих очень важна составляющая здоровья, и мы давно увлекаемся капельницами. Благодаря им я не болею уже года четыре точно. Коронавирусом я переболела как – просто месяц не чувствовала запахов, и это был единственный симптом.

Смысл в том, что перорально витамины усваиваются примерно на 20 процентов, а инфузионный метод доставляет витамины сразу по назначению.

Мы делали капельницы в Америке, ездили туда раз в год. А потом решили для себя, друзей и родных делать такое у нас. Но друзья стали приводить друзей, а те своих, и еще, и еще, так что мы открыли небольшую компанию, которая работает по американским протоколам.

Благодаря этому методу я чувствовала, как восстанавливаюсь. Все-таки мои танцы были сложные и по постановке, и по скорости. И я понимаю, что не справилась бы без такой помощи себе.