Победительница «Танців з зірками»-2020 Санта Димопулос дала большое интервью «Каравану историй», в котором рассказала об отношениях с мужем-биатлонистом, как их брак изменился после проекта, и почему она спонтанно решила отдать кубок победительницы Юлии Саниной.


— Санта, зрители видели только красивые танцы по восресеньям, а подготовка оставалась за кадром. Сколько времени уходило на тренировки?

Начиналось все с 5-6 часов в день. Потом дошло до 15-16. И мы уже просто валились с ног. В понедельник мы не репетировали — это был единственный свободный день. Во вторник встречались с режиссерами, обсуждали все идеи и уже во второй половине дня начинали работать над танцем. Но под конец проекта все графики сбились. Мы и спали на ВДНХ, в съемочном павильоне, и ели там же — перерыва как такового не было.

До «Танців з зірками» я считала себя суперпродвинутым человеком: просвещенным, мудрым, спокойным. Думала, меня невозможно довести до слез и вывести из себя. Но как же я ошибалась! Когда начался прессинг, сильное физическое и эмоциональное истощение — пошли срывы, слезы и истерики. Не ожидала, что у меня будет столько непринятия, отрицания, где-то раздражительности.

санта димопулос муж семья дети

И тем не менее, я смогла собраться. И это, я считаю, очень крутая школа, не менее крутая, чем школа трансформации в Индии. Наружу выходят все эмоции, страхи и боль, с которыми нужно совладать. Кто-то при сложностях становится слабее, но чаще всего при правильном распределении ресурса мы становимся лучше.

— Ладно подготовить один-два танца. Но как это затем переросло в сумасшедшее количество номеров? Как можно все запомнить и физически все осилить?

Человеческие возможности неограниченны. Когда я вступала в проект, мне казалось, что и один танец подготовить невозможно. Ну как за неделю можно отработать и круто сделать танец!? А потом в конце их было уже шесть!

Это суперсложно, и у меня случился гормональный дисбаланс. Сейчас я потихоньку прихожу в себя. Такая нагрузка сильно влияет на нервную систему. Ты понимаешь, что не имеешь права выйти на паркет и забыть. А у меня был такой момент в предпоследнем эфире.

санта димопулос муж семья дети

Я очень переживала и где-то чуть-чуть себя распустила, прямо до слез. Вышла — и забыла кусочек композиции. Стояла и пыталась импровизировать. Но тем не менее, наша пара получила 40 баллов! Главное – настроение, с которым ты выступаешь.

— Как настраивали себя — ради чего такие жертвы?

Я верю, что самое ценное и дорогое общение – это общение с собой. Если мы можем наладить его – мы можем все. Я часто разговариваю с собой помимо медитаций. И будучи в проекте я садилась и говорила себе, что скоро все закончится и я буду вспоминать этот период с улыбкой. И мне просто нужно это пережить, максимально получить удовольствие, выложиться, несмотря на то как это сложно.

санта димопулос муж семья дети

Потому что я понимала, как это красиво, и спустя время я буду показывать это своим детям, а, возможно, и внукам. Так что важно выступить с настроением, и неважно, каким по итогу будет результат, то есть какое место мы займем. Я не гналась за кубком, правда. Для меня было важно прожить этот опыт.