Самая красивая балетная пара Европы, украинские артисты Александр Стоянов и Екатерина Кухар получили 200 тысяч гривен за званый ужин, который устроили поле спектакля «Дети ночи».

Все собранные средства пойдут на ремонт и оснащение главного хореографического учебного заведения в Украине, ныне которое под свое крыло взяла прима-балерина Екатерина Кухар.

Знаменитые супруги Александр Стоянов и Екатерина Кухар провели уникальную акцию «Возрождение Киевского государственного хореографического училища». Целью был сбор средств от продажи билетов на «Meet & Greet», который состоялся поле спектакля «Дети ночи».

Инициаторы благотворительного вечера вместе с неравнодушными людьми и поклонниками творчества пары Стоянов & Кухар собрали 200 тысяч гривен на возрождения КГХУ.

«Сейчас для меня один из самых приоритетных вопросов – ремонт хореографического училища, — прима говорит Екатерина Кухар. — Дети заслуживают учиться в достойных условиях, они имеют право учиться в тепле и безопасном пространстве. Каждый, кто пришел на ужин после спектакля «Дети ночи» в этот вечер – это армия неравнодушных волшебников».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ekaterina Kukhar (@ekaterinakukhar_official)

«Особая благодарность партнерам – «Гимназии А+» в лице Иванны Никоновой и ресторану «Редкая птица», которые помогли реализовать задуманное. Именно благодаря таким людям, как вы, в нашей стране продолжает развиваться искусство и культура, исполняются детские мечты. После такой отзывчивости людей появляются силы и вера в лучшее».

У Катерины Кухар амбициозная цель — в скором будущем альма-матер многих украинских артистов вернется в десятку лидеров мировых балетных школ.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ekaterina Kukhar (@ekaterinakukhar_official)

Однако Стоянов и Кухар реалистично смотрят на ситуацию.

«Материально-техническая база на сегодняшний день в «плачевном» состоянии. За весь период существования училища, а это уже около 80-ти лет, еще ни разу не проводился капитальный ремонт, — рассказал Стоянов. — Учебный корпус и кампус нуждаются в гидроизоляции, в утеплении, замене окон, ремонте балетных классов и многом другом. Но дорогу осилит идущий. Уже благодаря нашим усилиям с Катериной за 6 месяцев удалось сделать ремонт во многих раздевалках, в уборных и в душевых комнатах, которые к слову не работали более 30 лет, еще когда мы были студентами».

Раздевалки КГХУ до и после ремонта

Фото — предоставлены Катериной Кухар

Смотрите также:

Катерина Кухар и Александр Стоянов отдыхали на Мальдивах со звездой «Сплетницы»

Сколько Александр Стоянов и Екатерина Кухар получают за один балет «Дети ночи»

Екатерина Кухар о муже: «Поцеловала и сразу поняла, что он не гей»