Реально ли добиться естественного вида пухлых губ при помощи филлеров и на сколько возможно увеличить губы? Какие губы сейчас модные? Сколько держится эффект увеличения губ и как часто нужно повторять процедуры?

На эти и другие самые распостраненные вопросы об увеличениии губ специально для «Каравана историй» отвечает «модный доктор» Андрей Ваганов-Дашков, врач anti-age терапии, дерматовенеролог, заведующий отделением косметологии клиники DMC «Multidisciplinary Dental Clinic».

«могу сказать с уверенностью — размер не имеет значения, важнее форма и то, как она вписывается в общую архитектонику лица»

 

 

Появились ли в последнее время новые препараты и методики для увеличения объема губ? Какие вы считаете самыми оптимальными и почему? 

Есть ли инновации в косметологии и что это значит? Инновационный филлер – он существует и если да, то может ли существовать без инновационной методики? А запрос пациента – инновационен? На все вопросы смело можно давать утвердительный ответ.

В свою очередь, запрос пациента зависит не только от того к какому поколению он относится, но и из какой социальной группы и какую рекламу он смотрит.

К примеру, понимание и восприятие размера губ разными поколениями очень отличается. Так для поколения X размер L – абсолютно неприемлемый, а для пациентов поколения У – наоборот нормальный. В каждом регионе и стране свои идеалы. Поэтому красота, ее восприятие, как и понимание «оптимальности» очень относительны.

В нынешнем мире даже нехарактерные объемы могут стать актуальными, что принято называть «мультиидентичностью». Это происходит из-за всеобщей глобализации и пенетрации различных форм лица, в том числе и губ.

Кроме того, современные пациенты стали более самостоятельны. Сегодня они все чаще приходят на прием с фотографиями, на которых с помощью различных приложений-редакторов, они сами создают себе желаемую форму и размер губ. Это облегчает задачу врача, так как есть четкое понимание запроса пациента.

Но в то же время врач должен объективно оценить возможные результаты и сказать пациенту правду, если данная форма не подходит ему. Для этого во внимание врач должен принимать такие параметры, как золотое сечение, гендерная выраженность, поколенчиские особенности бьютификации пациента.

Для людей разного возраста и с разным состоянием кожи используются разные методики и препараты или же существует некий универсальный подход?

Универсальных подходов в современной эстетической медицине не существует. При выборе методики и применяемого препарата, мы всегда берем во внимание возраст, тип старения пациента, его эстетический запрос.

И благодаря нынешнему разнообразию препаратов мы можем выбрать именно тот, который более всего подходит пациенту для достижения желаемого результата и соответствует ценовому запросу (что для многих является немаловажным фактором).

Кроме того, в современной косметологии профессионалы практически не используют специальные филлеры для губ. Сегодня основным критерием при выборе филлера является
G-PRIME – возможность препарата деформироваться при мимической нагрузке.

Поэтому мы подбираем филлер по его G-PRIME в зависимости от желаемого размера и эффекта – S или L, слегка «нацелованные губы» или с достаточно ярко выраженной гипотрофией.

Сколько времени держится результат увеличения объема губ и как часто можно делать подобные инъекции?

Результат увеличения объема губ в среднем держится от 8 до 14 месяцев.
Но этот срок зависит от метаболизма и того, насколько часто задействованы губы. Например, если мы говорим о переводчиках, то некоторые языки при переводе требуют очень сильной артикуляции. В таком случае активно работают круговые мышцы рта, что приводит к более раннему рассасыванию препарата.

Обычно такие инъекции можно делать раз в год. Но в то же время каждый случай индивидуален. Поэтому и периодичность проведения процедуры может разниться, в зависимости от сложности поставленной задачи и особенностей пациента.

С какого возраста можно прибегать к подобной процедуре?

Общее правило — все эстетические процедуры мы проводим с совершеннолетия пациента. Но существует ряд случаев, когда присутствует какой-либо изъян формы или объёма губ. Тогда мы можем проводить процедуры до достижения пациентом 18 лет, но обязательно после получения разрешения от родителей.

Приходилось ли вам отказывать пациенткам в проведении процедуры, и если да, то почему?

Да, мы порой отказываем пациентам в проведение процедуры, если понимаем, что она не принесет эстетического улучшения или процедура противопоказана по медицинским показаниям.

Когда у пациента явно завышенный запрос и ожидания, важно объяснить, что увеличение, изменение формы губ не улучшит взаимоотношения с другими людьми и качество жизни.

Поэтому, при консультации пациента, мы выявляем его истинные запросы. И тогда становится понятно стоит ли проводить процедуру.

Существует ли после уколов красоты восстановительный период или можно прямо из клиники отправляться на свидание? Если да, то сколько в среднем времени он занимает?

Да, восстановительный период существует, так как губы – это самая чувствительная к инъекциям зона. На следующей день после процедуры всегда формируется посттравматический отек. Иногда могут появляться небольшие синяки и гематомы.

Если процедура прошла успешно, без синяков, то реабилитация длится не больше 2-3 дней. В обратном случае на восстановительный период может понадобиться неделя, для того чтобы синяки полностью исчезли.

Но на сегодняшний день существует препараты, которые могут обесцвечивать гематомы. Поэтому, если вдруг такая гематома проявилась на 3-4 день, мы можем убрать ее с лица пациента с помощью данного препарата.

Требуется ли специальный уход за губами после процедур?

Самым эффективным и простым уходом после процедуры является употребление большого количества воды.

В основе филлера находится гиалуроновая кислота. Она в свою очередь, как губка, впитывает и удерживает воду. И благодаря постоянному питанию этого вещества водой, вы сможете простым способом добиться максимально выраженного эффекта.

Также хочу отметить, что современные препараты состоят из веществ, которые способствуют уходу за слизистой и ее увлажнению. Поэтому можно сказать, что проведение самой процедуры уже в некотором роде и является уходом за губами.

Можете ли вы отличить настоящие губы от «сделанных» — например, у звезд Голливуда? Можно ли добиться абсолютно естественного эффекта?

Хороший специалист всегда отличит искусственно созданную форму от естественной. Но обычный обыватель не всегда сможет это заметить.

Добиться максимально натуральной формы и рисунка губ реально. Для этого нужно лишь больше времени и потраченных усилий.

Одним из основных маркеров искусственных губ является лаковый эффект. Он появляется в случаях, когда пациент пытается сделать максимальный объем, при котором страдает дальнейший рисунок слизистой.

Какие губы сейчас наиболее популярны и актуальны?

Говорить сегодня о единой тенденции очень сложно, так как у каждого поколения свой тренд. Если мы рассматриваем поколение Х, то здесь наиболее популярными являются естественные губы – «new classic», которые вошли в моду этим летом. Главный запрос и тренд среди представителей данного поколения – это дорогой, но при этом естественный вид.

Среди поколения Y можно наблюдать дифференциацию запросов – от baby face (детские губы) до губ в стиле вамп или больших чувственных губ.

Раньше, ещё лет 10 назад, самой популярной была техника французских губ, о которой я не так давно рассказывал на своей странице и Платформе AVD в Facebook. Уникальность данной техники в том, что она может решить большой спектр задач.

Особой популярностью также пользовалась форма губ Анджелины Джоли и незаметная коррекция возрастных изменений.

Сегодня же я могу сказать с уверенностью, что размер не имеет значения, превалирует форма и то, как она вписывается в общую архитектонику лица.

Смотрите также:

Мифы и правда об уколах красоты: вечный ботокс, чудо мезонити, аллергия на филлеры

Филлеры и психика: как подготовиться морально к уколам красоты, чтобы не пожалеть