«Караван историй» выбрал пять лучших, на наш взгляд, романтических комедий за последние годы, которые можно посмотреть на Netflix.

Жанр романтических комедий, начиная с 2000-х годов, постепенно угасал, и многие даже пророчили его исчезновение. Но именно Netflix дал ему второе рождение. Новые ромкомы стали более разнообразными, нестандартными и увлекательными.

Также Netflix заключил контракт с Риз Уизерспун: она станет продюсером и исполнит главные роли в двух новых романтических комедиях. Одна будет называться «Твое место или мое» (ее автором является Алин Брош МакКенна), вторая — «Кактус» по книге писательницы Сары Хейвуд.

Сама Риз Уизерспун говорит так: «Я не могу быть не взволнована от мыслей о предстоящей работе над этими двумя романтическими комедиями. Истории Сары Хейвуд и Алин Брош Маккены объединяют все то, что мы любим в фильмах этого жанра, с умными и харизматичными женщинами-героинями».

В ожидании новых фильмов с Риз Уизерспун советуем посмотреть 5 лучших романтических комедий на Netflix.

1«Подстава»

«Подстава»

Фактически с этого фильма началось возвращение ромкомов в рейтинги популярности. Сюжет завязан вокруг двух молодых людей, которые случайно встретились, покупая обеды для своих несносных начальников.

Их сразу же объединила тема трудностей характеров их боссов. И у них родился коварный план – свести их начальников, чтобы они начали встречаться, и у них меньше времени оставалось на работу.

Особенно удачным фильм получился благодаря неожиданно идеальному дуэту главных актеров – от их игры сложно оторваться.

2«Будка поцелуев»

«Будка поцелуев»

Фильм снят по книге, написанной 15-летней девочкой Бет Риклз. Естественно, что он рассказывает о переживаниях подростков, первых поцелуях и влюбленности. Хотя многие обвиняли его в шаблонности, он стал одним из популярнейших проектов Netflix – видимо всем хочется порою вспомнить и свои юношеские приключения.

Поэтому Netflix даже решил снять продолжение фильма «Будка поцелуев 2», которое планировалось выйти на экраны уже в этом году. Что больше всего подкупает в этой романтической комедии, так это искренность в диалогах.

3«Счастливой годовщины»

«Счастливой годовщины»

Тема – что происходит после свадьбы первой, второй, третьей годовщины – бесконечна. На все притирки, ссоры и разочарования лучше смотреть с юмором – в фильме «Счастливой годовщины».

4«Всем парням, которых я любила раньше»

Еще один хит Netflix. Фильм основан по мотивам одноименного романа Дженни Хан.

Застенчивая 16-летняя школьница пишет письма всем парням, в которых когда-либо влюблялась, и прячет свои послания в коробке. А что, если письма однажды случайным образом попадут в руки адресатов?

Все будет увлекательно. Не зря Netflix снял секвил «Всем парням: P.S. Я люблю тебя», который вышел в начале этого года.

5«Всегда будь моим «возможно»»

«Всегда будь моим

Фильм с стендап-звездой Эли Вонг в главной роли и Киану Ривзом, который появился всего лишь на 10 минут, но при этом сумел покорить сердца поклонников. Эту сцену называли лучшим комедийным моментом года.

Несмотря на то, что в фильме хватает предсказуемых сцен, он покоряет своим юмором и харизмой героев.

Смотрите также:

Лучшие новые сериалы, основанные на реальных событиях

Фильмы с терапевтическим эффектом: пять любимых мелодрам Леси Никитюк

Самые ожидаемые сериалы мая: «Голливуд», безумная Кидман, молодость Екатерины II