Сегодня у голливудской звезды и бывшей киевлянки Миллы Йовович день рождения – ей исполняется 45 лет. Уходящий год был очень счастливым для Миллы – в феврале она родила третью дочь от режиссера Пола Андерсона, за которым замужем уже 15 лет.

Поздравляем звезду «Пятого элемента» и «Обители зла», вспоминая другие фильмы с ее участием – возможно, они не так известны, и вы могли их пропустить.

1«Мушкетеры» (2011)

Муж Миллы Йовович, режиссер Пол Андерсон, снял приключенческий боевик – вольную интерпретацию знаменитого романа Дюма, и на главную женскую роль – Миледи – пригласил свою жену.

Интерпретация ну очень вольная – Атос, Портос, Арамис и леди Винтер проникают в тайное хранилище чертежей Леонардо да Винчи и похищают чертеж летающего корабля.

Но леди Винтер предает своих друзей, отдает чертеж Бекингему – и вот тут-то начинается самое интересное. Миледи интригует, мушкетеры побеждают, а Квентин Тарантино назвал картину лучшим фильмом 2011 года.

2«Кукла» (2003)

Милла йовович

В этой мелодраме-трагикомедии напарником Йовович был оскароносный Эдриан Броуди. Фильм полон неожиданных поворотов и смешных моментов. Так, героиня Йовович мечтает стать певицей и в ней внезапно просыпается любовь к еврейской музыке, а герой Броуди наконец осуществляет детскую мечту и становится… чревовещателем.

3«Жанна Д’Арк» (1999)

жанна дарк милла йовович

Как ни странно, но роль едва ли не главной героини Франции режиссер доверил Милле, родившейся в Украине, черногорке по отцу. В этой историко-биографической драме собран блестящий актерский состав: Венсан Кассель, Джон Малкович, Фей Данауэй, Дастин Хофман.

4«Образцовый самец» (2001)

Веселая комедия – пародия на индустрию моды, сценарий к которой написал комик Бен Стиллер и сам же снял фильм. Модели и дизайнеры интригуют и борются за первенство, ну, а героиня Йовович в своем репертуаре: затевает убийство премьер-министра Малайзии.

5«Ну ты и придурок!» (2002)

милла йовович фильмы

Несмотря на грубоватое название (You are stupid man в оригинале), этот фильм – романтическая история о любовном треугольнике. На свидании вслепую героиня Йовович знакомится с парнем, который поначалу ее бесит, а потом вдруг вызывает совершенно противоположные чувства. Он отвечает взаимностью, но у него есть бывшая, к тому же актриса… Кого же в конце концов он предпочтет?

Смотрите также:

10 лучших фильмов c Кейт Бланшетт

Сальвадор Дали в кино: лучшие фильмы о гениальном художнике

Топ-10 фильмов со всего мира с невероятной атмосферой для холодного вечера

Ольга Куриленко: «Я боялась, что мужчины не дадут мне развиться»