Пока украинские звезды едут на другой конец мира, ради съемок очередного клипа, всемирно известные артисты все чаще выбирают локацией своих музыкальных видео Киев.

«Караван историй» подготовили подборку самых ярких видео-работ зарубежных звезд, местом съемки которых стала украинская столица.

Zayn — «Flames»

Британский певец и бывший участник группы One Direction Зейн Малик (Zayn) снял в Киеве клип на песню Flames.

Съемки проходили 31 октября и 1 ноября 2019 года. В нем сняли Национальную библиотеку имени Вернадского и недостроенный Дарницкий вокзал. Режиссером клипа выступил известный клипмейкер Фрэнк Борин.

Также в ролике использовали маски украинской арт-студии Bob Basset — Steam Vibes и Loudspeaker Master, выполненные из кожи и декорированные латунными деталями.

Charli XCX — «White Mercedes»

Британская певица Сharli ХСХ в октябре 2019 года презентовала зрелищный клип на песню «White Mercedes», местом съемки которого стала киевская Троещина.

Главной локацией видео был пустырь, на котором происходила основная сцена — поджог белого «Мерседеса». Фоном для дерзких кадров стали киевские хрущовки.

Производством видео занималась украинская продакшн-студия Radioaktive Film.

Nothing But Thieves — «Sorry» и «Amsterdam»

Британские рокеры неоднократно посещали Украину с концертами и выступлениями на фестивалях. Киев так понравился музыкантам, что они решили снять здесь сразу два своих клипа! Так, в обоих видео фоном для съемок были полюбившиеся британцам троещинские высотки.

MØ — Kamikaze 

Датская исполнительница (Мё), протеже Diplo, в 2015 году выпустила один из самых успешных своих видеработ — клип к синглу Kamikaze.

На видео певица кутит со своими друзьями-панками на Троещине. В кадр попадают уже хорошо знакомые локации на самом краю жилмаса — улица Милославская, Радунская и проспект Маяковского.

Twenty one pilots — «Nico and the Niners»

А вот американская группа сняла в своем клипе один из корпусов КНУ имени Тараса Шевченко. Видео показало вымышленный антиутопический мир, в котором бунтари поднимают восстание против тиранической власти. Клип настолько понравился публике, что уже за первые сутки набрал более 2 миллионов просмотров. Возможно, секрет успеха именно в киевских пейзажах?

Paolo Nutini — Iron Sky

Клип шотландца Паоло Нутини на его самую известную композицию Iron Sky был также снят преимущественно на Троещине, и стал настоящим творением искусства.

Ролик, срежиссированный британцем Дэниелом Вулфом, это впечатляющий псевдодокументальный фильм-антиутопия, в котором некий неназванный восточноевропейский тоталитарный режим контролирует своих граждан при помощи трансляции сводящих с ума звуков.

Клип «Iron Sky» получил две награды UK Music Video Awards 2014 — одной из ключевых профессиональных премий в области видеоиндустрии.

Hurts — «Wings» и «Beautigul Ones»

И снова британцы, и снова два клипа, и снова Троещина! Видимо, английские красавчики  находят что-то особенное в этом районе. «Wings» вышел еще в 2015 году, а через два года ребята решили отснять в Киеве еще и «Beautigul Ones». Оба видео получились захватывающими, хотя и немного мрачными, что, впрочем, очень даже в стиле.

 

Years & Years — «Shine»

Локацией этого видеошедевра стала… что бы вы могли подумать? Пуща-Водица! Именно в домике на окраине Киева происходили съемки атмосферного клипа. И хотя группа не заявляла официально о том, что клип снимался в Украине, солист Олли Александр в своем Инстаграме поделился снимком возле этого советского домика и фанаты сражу же догадались, где именно происходили съемки.

 

Tame Impala — «Let It Happen»

Австралийская группа сняла свой дебютный клип в Киеве еще в 2010. Тогда никому не известные, они все же выбрали местом съемок именно украинскую столицу, а уже через 5 лет, на пике своей популярности, снова вернулись сюда за новой порцией видеоматериала. Музыканты отсняли кадры в аэропорту «Борисполь», а также в отеле Hilton. Выбор таких интересных локаций артисты не объяснили, но все же клип получился эффектным и собрал десятки миллионов просмотров.

NCT — «Boss»

Украиной заинтересовались и К-pop исполнители. В 2018 году одна из самых популярных корейских групп прилетела из Сеула, чтобы отснять в Киеве свой новый клип. Участники бойзбенда пробыли у нас 5 дней, держа при этом свой приезд в огромном секрете — ведь армия их поклонниц не дремлет. В невероятно красивом клипе группы, кстати, снялся финалист шоу «Топ-модель по-украински» Реван Полюх.

Netta — Bassa Sabbaba

Вскоре после победы на Евровидении, израильская пышка Нетта Бразилай приехала в Киев в июле 2018-го сниматься в рекламе для Coca Cola, а заодно и присмотрела грандиозные локации для впечатляющего клипа на свой новый хит. Позже вышла видеоработа Bassa Sabbaba, в котором Нетта блистает на фоне полюбившихся многим видов библиотеки Вернадского и Дарницкого моста, а также многоэтажек на Позняках.

Miley Cyrus — «Nothing Breaks Like a Heart»

Ну и, конечно, вишенка на нашем торте западных звезд — Майли Сайрус. В 2018 году красавица выпустила клип на свой новых хит Nothing Breaks Like a Heart, который было снят на улицах Киева.

По сюжету, Дарницкий мост стал местом погони за певицей: пока она пытается скрыться на автомобиле, за ней по пятам следуют полицейские, а небе уже видны приближающиеся вертолеты.

 

Смотрите также:

Ванесса Паради выпустила красивый клип на песню «Киев»

Как Джаред Лето проводил время в Киеве

Невероятное фото Киева собрало больше миллиона «лайков» в Instagram

Снятая в Киеве реклама Lacoste стала интернет-хитом

Любовь в Киеве в новом клипе «Океану Ельзи»

 

«1+1» снимает в Киеве международный сериал с номинантом «Эмми»