Сенсация первого полуфинала нацотбора Евровидения 2018: кто такая VILNA

Вчера, 10 февраля, состоялся первый полуфинал национального отбора на Евровидение 2018. За право представлять Украину на международном песенном конкурсе боролись девять музыкантов, среди которых были как звезды так и новички. Результаты определялись суммой судейских оценок и голосованием телезрителей.

Настоящей сенсацией первого полуфинала стала абсолютно новая группа VILNA, получившая максимальную оценку от телезрителей. При этом от судей коллектив получил низкий бал.

Присоединяйтесь к нам в FacebookTwitterInstagram  и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

VILNA – новый украинский музыкальный проект, солисткой которого стала звезда пятого сезона «Х-Фактора», 30-летня Ирина Василенко. Ирина также выступает сольно под сценическим именем ERIA, гастролирует по Украине в труппе рок-оперы «Моцарт» и часто работает как актриса дубляжа, даря свой голос персонажам голливудских блокбастеров.

Ирина Василенко
Ирина Василенко

Его продюсер Денис Ямбор (студия Bambrafone in ZvukoCeh) давно вынашивал идею такого проекта, и когда Ирина пришла к нему в студию реализовать собственную музыкальную идею, Ямбор предложил ей присоединиться. Так у будущего проекта появился вокал и автор текстов. В состав коллектива VILNA также входят Юрий Водолажский (Wodo), известный по работе с Brunettes Shoot Blonds и Артемом Пивоваровым, и молодой музыкант и саундпродюсер Никита Рева (Nick Aver).

Партия виолончели в композиции Forest Song записана на инструменте 1863 года Сергеем Козаковым. Партию ударных в песне исполнил один из лучших барабанщиков Украины Евгений Селезнев.

Сначала Forest Song была незаконченной демкой, которую Юрий Водолажский сбросил «на удачу» Ирине, и буквально за полчаса она написала основную идею куплета и припева.

Напомним, в 2014 году Ирина Василенко принимала участие в «Х-факторе» и тогда прошла в финал.

Кроме VILNA в финал прошли еще двое участников: группа The Erised и певец LAUD (звезда «Голосу країни 6» Влад Каращук), чью конкурсную песню Waiting ведущий Сергей Притула и судья Андрей Данилко уличили в чрезмерной схожести с хитом Rag’n’Bone Man Human.

Второй полуфинал украинского нацотбора состоится в субботу, 17 февраля. В нем сразятся еще девять исполнителей, среди которых много фаворитов прошлогоднего нацотбора и Юрко Юрченко.

Смотрите также:

Евровидение-2018: TAYANNA представила песню об украинской богине любви

Евровидение 2016: Кто такие Brunettes Shoot Blondes и почему они могут победить

Бывшая протеже Сергея Бабкина поборется с ним на нацотборе Евровидения 2018