Сегодня телеканалы СТБ и UA:ПЕРШИЙ определились с именами полуфиналистов, которые будут бороться за право представить Украину на международном песенном конкурсе «Евровидение 2018».

Уже с 10 февраля в прямых эфирах Нацотбора мы увидим 18 исполнителей.

1. The Erised

Реклама

Украинская англоязычная электронная группа, дебютный мини-альбом которой вышел в Британии и получил позитивные отклики музыкальных критиков.

2. Сергей Бабкин

3. СONSTANTINE (Константин Дмитриев «Голос країни 6»)
4. Kozak System
5. The ВЙО

Звезды «Территории А», невероятно популярная в конце 90-х начале «нулевых» реги-группа Мирослава Кувалдина «The ВЙО» в 2017 выпустила новый альбом — «Зелений».

6. Julinoza (Юлия Запорожец «Голос країни 7»)
7. Dilemma
8. KAZKA

9. Yurcash

Секс-символ украинской поп-музыки конца 90-х Юрко Юрченко эффектно вернулся в бизнес после феерического участия его группы Yurcash в восьмом сезоне «Х-фактора»:

10. Mountain Breeze («Х-фактор 7»)
11. Ingret Kostenko («Голос країни 7»)
12. Vil’na
13. LAUD (Влад Каращук «Голос країни 7»)

Cреди полуфиналистов также есть участники двух прошлых Нацотборов:

14. TAYANNA
15. KADNAY
16. Pur:Pur
17. MELOVIN

18. ILLARIA

Присоединяйтесь к нам в FacebookTwitterInstagram  и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

По словам музыкального продюсера Руслана Квинты, главное отличие Нацотбора-2018 в том, что в составе полуфиналистов парней больше, чем девушек, а все песни, которые прозвучат в прямых эфирах —  авторские.

— За время, пока шел первый этап отбора, мы получили более 1000 заявок. Это говорит о том, как сильно развивается наша музыкальная индустрия. Я горд тем, что сегодня украинские песни приобретают совершенно новое лицо — современное, модное. И именно на качественную песню мы делали ставку. В ней должна быть и любовь к музыке, и смелое решение, и лицо артиста. Не важно — известный он или нет. Мы провели колоссальную работу, чтобы взять самых-самых, и я с лёгкостью могу сказать, что в прямых эфирах зритель услышит очень качественную музыку и увидит крепких (не побоюсь этого слова) артистов. Лично я верю в каждого из них. Более того, все песни написаны самими участниками, нет ни одной «спецпокупки» — это меня, как музыкального продюсера, очень радует.

В прямых эфирах Нацотбора будет представлено около 16 музыкальных жанров, среди которых indi pop, authentic, reggie, house, experiment pop, folks и другие.

«Мне максимально хотелось разнообразить состав участников по жанрам и стилям, чтобы показать вкусы ребят и их творческую составляющую, — объясняет выбор Руслан Квинта. – Я был доступен для всех, кто хотел со мною встречаться, обсуждать репертуар и его поиск. А всех подавших анкеты «прошлогодников» просматривал как под микроскопом; к ним у меня были особые требования, о чем я предупреждал сразу – это репертуар и новый творческий вектор. И могу сказать, что некоторые меня приятно удивили, порадовали серьезным подходом и тем, что услышали все рекомендации и качественно подготовились».

19 января будет проведена жеребьевка, по результатам которой определится порядок выступлений артистов в полуфиналах Нацотбора.

Напомним, что в Нацотборе-2018 запланировано два полуфинала (10 и 17 февраля), в каждом из которых выступят по 9 исполнителей. В финал, который состоится 24 февраля, пройдут 6 участников. Победитель Нацотбора представит Украину на 63-м песенном конкурсе «Евровидение» в Лиссабоне (Португалия) с той же песней, с которой он участвовал в отборе.

Телевизионная съемка Национального отбора пройдет в столичном Дворце культуры  КПИ.

Прямые эфиры Национального отбора будут транслироваться одновременно на телеканалах СТБ и UA:ПЕРШИЙ.

Смотрите также:

ALEKSEEV решил представлять Беларусь на Евровидении 2018

Евровидение 2016: Солнечный мальчик SunSay против грустящей Джамалы

Евровидение 2016: Кто такие Brunettes Shoot Blondes и почему они могут победить