Канал СТБ опубликовал фото со съемок третьего сезона сериала «Крепостная» с новой исполнительницей главной роли. Теперь бывшую крепостную Катю Вербицкую будет играть российская актриса Соня Присс.

Соне 25 лет, и это ее вторая главная роль. Продюсеры масштабной костюмированной мелодрамы «Крепостная» уверяют, что разглядели в Соне невероятный талант и потенциал и пророчат девушке большое будущее в киноиндустрии.

Крепостная 3
Соня Присс в третьем сезоне «Крепостной»

Соня Присс выросла в маленьком городке в семье педагогов, все детство занималась в театральной студии и изучала английский язык. Ее отец — учитель английского языка, и привил Соне любовь к иностранному. После школы актриса поступила в институт в родном городе, хотела стать переводчиком. Но творческая натура взяла верх.

«Я выросла в маленьком городе, в самой обычной семье, очень далекой от киноиндустрии. Никто из моих родных не понимал, что делать после театрального вуза — актеров так много, колоссальное количество сейчас без работы, и как вообще попасть в кино. Но сейчас они, конечно, гордятся мной, моими успехами. Вешают на стены постеры моих работ. Думаю, что скоро у них появится постер «Крепостной»!», — делится Соня Присс.

Изучала актерское мастерство в США

Поступив на переводчика, она поняла, что ее призвание совсем иное. Девушка мечтала поступить в одно из американских учебных заведений и стать актрисой.

«Я перелопатила весь интернет, подала заявку на участие в программе. Сдавала тесты, писала эссе, и на конкурсной основе выиграла грант на бесплатное обучение. Родители были в шоке! Я смогла войти в малое число ребят, которым повезло пройти экзамены и получить грант. Всё возможно! Так я стала студенткой американского колледжа. В составе учебной программы я могла брать актёрские курсы, психологию, сценарные курсы», —  рассказывает актриса.

Получила главную роль на втором курсе театральной академии

Соня Присс также училась в театральной академии в Санкт-Петербурге. И уже после 1 курса она начала сниматься в кино, а год спустя получила свою первую главную роль в полнометражном фильме «Серебряные коньки».

«Институт я закончила прошлым летом — и сразу начала сниматься. А перед Новым годом узнала, что мои пробы в «Крепостную» прошли успешно и меня утвердили на роль Кати Вербицкой», — делится Присс.

Соня Присс и Наталка Денисенко

Пересматривала Крепостную по несколько раз

Готовясь к роли Катерины Вербицкой, Соня Присс несколько раз пересматривала оба сезона драмы «Крепостная».

«В первый раз я смотрела, ощущая себя обычным зрителем, а затем пересматривала, работая над своей ролью. Бывает, что одну серию смотрю пару часов —  мотаю назад, думаю, выписываю всё то, что мне нужно. Иногда и по несколько раз», —  рассказывает Соня.

Ольга Сумская и Соня Присс в «Крепостной»

Стала лучшей из сотен претенденток

Создатели проекта очень долго искали актрису на главную роль в «Крепостной» и пересмотрели порядка 400 претенденток из нескольких стран. Ведь в новом сезоне Катя Вербицкая предстанет перед зрителями закаленной тяжелыми испытании девушкой, с невероятной утонченностью и девичьей хрупкостью.

«Мы искали исполнительницу на роль Кати, где могли, и в первоначальный список попало 400 имен. Потом мы сузили круг до 150. И когда мы увидели пробы Сони, с первых минут поняли: «Вот она, наша новая Катя!». В ней четко виден характер. Это именно та Катя, которая прошла долгий и сложный путь», — отмечает шоураннер проекта Тала Пристаецкая.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Соня Присс (@sonyapriss)

Также в новом сезоне к своим ролям вернутся актеры Станислав Боклан, Наталка Денисенко, Марк Дробот, Анна Сагайдачная, Олеся Жураковская, Тарас Цымбалюк и Алина Коваленко.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Natalka Denisenko (@natalka_denisenko)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Natalka Denisenko (@natalka_denisenko)

Алина Коваленко на съемках третьего сезона «Крепостной»

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Alina Kovalenko (@linakova)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Жураковская Олеся (@zhurakivska_olesya)

Естественно в третьем сезоне появится и много новых персонажей. К звездному касту присоединились украинские актеры Виктор Жданов, Андрей Фединчик, Сергей Стрельников.

Сергей Стрельников — Стефан
Станислав Боклан и Наталка Денисенко на съемках «Крепостной-3»
Станислав Боклан и Андрей Фединчик на съемках «Крепостной-3»

Съемки третьего сезона «Крепостной » продлятся до конца весны и пройдут в Мариинском дворце, Выдубицком и Михайловском монастырях, Софийском соборе, усадьбе Качановка, Международном Центре культуры и искусств.

Премьера «Крепостной-3» на СТБ запланирована на осень 2021 года.

Фото — пресс-служба

Смотрите также:

Главная актриса сериала «Крепостная» объяснила, почему ее заменили в третьем сезоне

Тарас Цымбалюк станет папой в третьем сезоне сериала «Крепостная»: новые фото

Григ из сериала «Крепостная» женился второй раз и взял фамилию новой супруги

Появились новые кадры со Стасом Бокланом и Наталкой Денисенко со съемок «Крепостной-3»