Канал СТБ объявил новую исполнительницу главной роли в третьем сезоне нашумевшего костюмированного сериала «Крепостная». Главную героиню, многострадальную Катю Вербицкую, сыграет 25-летняя российская актриса Соня Присс.

Сообщается, что на эту роль команда проекта пересмотрела порядка 400 актрис из нескольких стран: «искали везде, где могли», говорит шоураннер сериала Тала Пристаецкая. Но по иронии, опять нашли в России.

Восходящая звезда российского кино Соня Присс, сыгравшая свою первую главную роль в исторической мелодраме 2020 года «Серебряные коньки», в «Крепостной-3» заменит свою коллегу — российскую актрису Екатерину Ковальчук, которая играла Катю Вербицкую в первых двух сезонах.

Соня Присс
Соня Присс в «Серебряных коньках». Фильм вышел в российский прокат 10 декабря и собрал всего 30 млн рублей при затраченных 550 млн руб.

«Кастинг длился долго, ведь нам важно было найти ту, которая сумеет воплотить невероятную утонченность и девичью хрупкость вкупе с закаленным характером. И когда мы увидели пробы Сони, с первых минут поняли: “Вот она, наша новая Катя!”. В ней четко виден характер. Это именно та Катя, которая прошла долгий и сложный путь», ― комментирует Тала Пристаецкая.

«У нас была необычайно сложная задача ― найти актрису на роль героини, которую все уже знают и любят. Продолжение “Крепостной” ― это история новой Кати, которая много чего пережила, и все это оставило заметные рубцы. Перед нами теперь другая героиня, и их нельзя сравнивать», ― отмечает шоураннер сериала Тала Пристаецкая.

Актриса Соня Присс слегка приоткрыла тайну того, что ждет Катю Вербицкую.

«Катя уже не та юная беззащитная девушка, какой была ранее. Она точно знает цену свободы. Знает, с чем готова мириться, а с чем будет самоотверженно сражаться,  рискуя всем ― счастьем, своей жизнью. Я  не могу ответить прямо, жив ли Жадан, однако уверяю вас, что Катя будет любить и будет любима», ― интригует актриса.

В «Крепостной-3» к своим ролям вернутся украинские актеры Станислав Боклан, Наталка Денисенко, Анна Сагайдачная, Марк Дробот, Фатима Горбенко, Тарас Цымбалюк, Олеся Жураковская, Алина Коваленко, Наталья Васько, Слава Красовская и др.

крепостная-3 актеры
Виктор Жданов и Олеся Жураковская в третьем сезоне «Крепостной»

Также в касте третьего сезона значится исполнитель роли Жадана, российский актер Максим Радугин. Однако выживет ли его персонаж после выстрела в финале второго сезона, до сих пор остается интригой.

Максим Радугин крепостная
Максим Радугин и Екатерина Ковальчук во втором сезоне «Крепостной»

Премьера третьего сезона «Крепостной» выйдет в эфире СТБ в 2021 году.

Напомним, украинский сериал «Крепостная» был продан в несколько стран мира и наибольший успех получил в Польше. Польские зрители обсуждали проект наравне с «Игрой престолов» и теперь ждут продолжения.

Сериал также увидели в Литве, Казахстане, России и Беларуси. Права на показ проданы в Японию (A.K Company), Чехию (Prima TV), Венгрию, Словакию, Болгарию (BNT), Латвию, Эстонию, Грузию, на территории Латинской Америки и в Балканские страны. Летом 2020 года сериал был продан в Испанию и стал первой украинской многосерийной драмой, которую приобрел испанский телеканал, премьера состоялась на канале Divinity. А зрители территорий Северной Америки теперь могут смотреть «Крепостную» на VOD-сервисе Amazon Prime.

Фото — предоставлены пресс-службой СТБ

Смотрите также:

Гарик Харламов прокомментировал слухи о романе со звездой «Крепостной»

Звезда «Крепостной» Слава Красовская вышла замуж: фото яркой свадьбы

Марк Дробот: «Я знаю, что такое скрывать любовь, чтобы не навредить»

Наталка Денисенко: «Я боялась осуждения, но была безумно влюблена»

Oлеся Жураковская: «Муж был патологическим ревнивцем, три года ушло на попытки спасти брак»

Победитель «X-Фактора 9» и другие звездные камео в сериале «Крепостная»