25 февраля в 20:00 на телеканале СТБ состоится премьера масштабной костюмированной драмы «Крепостная». Проект собрал небывалое количество самых известных современных украинских актеров — Ольгу Сумскую, Станислава Боклана, Юлию Ауг, Марка Дробота и других. Всего в сериале задействовано больше 200 персонажей.

Присоединяйтесь к нам в FacebookTwitterInstagram — и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

Кроме этого в эпизодических ролях зрители увидят множество любимых актеров и звезд шоу-бизнесса в новых амплуа.

Так молодой актер и музыкант Владислав Онищенко, победивший в девятом сезоне «Х-фактора» в составе группы ZBSband (вместе с Богданом Буйлуком), параллельно с участием в вокальном проекте снимался в сериале «Крепостная».

Владислав Онищенко в «Крепостной»

Роль у Влада небольшая, но как говорит сам актер: «Заметная функциональная втычка в сюжет».

Одна из лучших современных украинских актрис театра и кино, обладательница первой «Золотой Дзиги» Наталья Васько в «Крепостной» перевоплотилась в хозяйку киевского борделя – мадам Макарову.

Звезда множества новых украинских теледрам Екатерина Варченко также появится в «Крепостной»: актриса сыграет девушку с нелегкой судьбой из борделя мадам Макаровой.

Варченко на съемках «Крепостной»

 

Валентин Томусяк. Украинскому актеру пришлось примерить офицерский мундир и бакенбарды, ведь по сюжету он друг Григория Червинского (Михаил Гаврилов).

Дарья Легейда. Новая крепостная Червинских, которую судьба закрутит в водоворот событий. Молодая украинская актриса сыграет роль Василинки.

Константин Октябрьский. Украинский актер и ведущий проекта «Орел и решка. Шоппинг» примерил образ боевого товарища Григория Червинского – Решетникова.

Константин Октябрьский и Михаил Гаврилов

Лев Сомов. Народный артист Украины сыграет харизматичного и яркого помещика Суслова. Характерный персонаж, который изрядно повеселит зрителей.

Анатолий Зиновенко. Украинский актер исполнил роль режиссера нежинского театра Сазона Сазоновича.

Станислав Боклан и Анатолий Зиновенко

Юрий Высоцкий. Юрий Филиппович Высоцкий – заслуженный деятель искусств Украины, актер и режиссер сыграл в «Крепостной» вице-губернатора Коренева.

Георгий Лещенко. Зрителям СТБ Георгий знакомый по роли внука дяди Гриши (Станислав Боклан) в сериале «Коли ми вдома». В этот раз актеру достанется роль мальчика Илько.

Режиссер Макс Литвинов. В сериале зрители увидят одного из режиссеров-постановщиков проекта Максима Литвинова («Плохой хороший коп», «Коли ми вдома»). Максим перевоплотился в конюха семьи Дорошенко Йосыпа.

«Мне нравились несколько персонажей.  В своих проектах я люблю играть режиссеров. Это всегда комичные персонажи, немного гипертрофированные и мне легко сделать карикатуру на самого себя. Но потом в «Крепостной» на месте режиссера нежинского театра я представил другого актера. Мы попробовали Толика Зиновенко, и он, конечно, круче меня», — смеется Максим.

«Такой, каким должен быть режиссер – немого смешной, немного деспотичный. Конюха Дорошенко должен был играть, или очень хороший актер, или очень подготовленный. Я не очень хороший, но готовился долго, чтобы подчеркнуть свои сильные актерские стороны и спрятать слабые. Когда я потом подошел к режиссеру монтажа и спросил про конюха Йосыпа, он сказал, что с ним все отлично. Но меня изначально не узнал. Так что думаю, все у нас получилось», — вспоминает Максим Литвинов.

Смотрите также:

«Крепостная» — самый масштабный костюмированный сериал Украины за последние 20 лет

Ольга Сумская рассказала о своей роли в костюмированной драме «Крепостная»

Станислав Боклан и Ольга Сумская на съемках костюмированного сериала «Крепостная»