На шоу «Танці з зірками» с помощью технологий «оживили» Григория Чапкиса: трогательное видео

В ночь с 19 на 20 сентября прошел третий прямой эфир шоу «Танці з зірками«. Его темой стала «Год, который изменил жизнь».

У каждой звезды-конкурсанта нашлась своя история переломного момента. Для самого шоу таким стал 2021-й — 13 июня ушел из жизни легендарный хореограф, член жюри «Танців з зірками» Григорий Чапкис. Ему был 91 год.

В финале выпуска, чтобы почтить память знаменитого танцора, хореографы проекта поставили трогательный и невероятно красивый танец, в котором приняли участие и маленькие бальники, и пожилые пары. А в конце «оживили» и самого Григория Чапкиса — в виде голограмы.

«Знаменитий хореограф ніколи не звертав увагу на таку умовність, як вік, і був для багатьох прикладом незламної жаги до життя та молодечого запалу», — пояснили идею танца его постановщики.

Одна из танцоров-профи прошлых сезонов проекта, Илона Гвоздева, в числе прочих гостей вышла на паркет почтить память Чапкиса минутой аплодисментов. «Григорий Николаевич, помним, чтим и гордимся! Вы навсегда останетесь в моем сердце. Вспоминая свои 20 лет, именно Григорий Николаевич однажды на одном из фестивалей сказал мне золотые слова: «Милая девочка, продолжай танцевать на сцене — это твое, на сцене ты живешь, дышишь, горишь». Эти слова стали для меня символичными и очень мотивировали идти дальше», — поделилась Илона на своей странице в «Инстаграме«.

Фото: instagram.com/gregory_chapkis

Смотрите также:

Украинские звезды вспоминают Григория Чапкиса: трогательные фото и истории

90-летний Григорий Чапкис женился в четвертый раз

Евгения Власова: «За 43 года своей жизни я никогда не любила»