Простая сытная еда – то что нужно в дождливый день, считает судья проекта “Мастер-Шеф”, ресторатор и шеф-повар Эктор Хименес-Браво. Знаменитый кулинар поделился своим рецептом запеченной курицы с картошкой, розмарином и имбирем.
View this post on Instagram
Курица от Эктора Хименес-Браво
- 2-3 кг целой курицы комнатной температуры, разрезанной пополам
- 50 г сливочного масла комнатной темпеатуры
- 60 мл белого вина, шардоне или совиньон блан (по желанию)
- половина лимона
- оливковое масло
- соль и перец по вкусу
- 1 кг картофеля, порезанного дольками – приварить 5-7 минут в кипяще воде
- 4 дольки чеснока – мелко нарезать
- 1 головка чеснока – почистить от верхней шелухи, разрезать пополам поперек, не доходя до конца
- веточки розмарина
- 1 болгарский перец, порезанный квадраиками
- 1 белая луковицы, порезанная на квадратики
- 1 ст.л. медко нарезанного имбиря или порошка имбиря
Небольшое количество оливкового масла смешайте с рубленым чеснком, луком, солью и перцем и замаринуйте в этой смеси слешка приваренную картошку.
Смешайте сливочное и оливковое масло в равных пропорциях, добавьте вино и лимонный сок, соль и перец. Смажьте этой смесью курицу снаружи и изнутри. Оставьте мариноваться до 3 часов.
Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму смажьте маслом и натрите чесноком. Выложите курицу грудкой вверх, вокруг разложите картошку и перец. Головку чеснока и розмарин поместите внутрь курицы. Запекайте около 1 часа 15 минут, периодически поливая соком, который бует выделяться. Готовность определяйте, сдклав прокол в самом толстом месте ножки – должен выделяться чистый прозрачный сок. Выньте из духовки, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут перед подачей.
Фото: Shutterstock
Смотрите также:
Рецепт утки в коньячно-медовом маринаде от Наталки Денисенко