Простая сытная еда — то что нужно в дождливый день, считает судья проекта «Мастер-Шеф», ресторатор и шеф-повар Эктор Хименес-Браво. Знаменитый кулинар поделился своим рецептом запеченной курицы с картошкой, розмарином и имбирем.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Hector Jimenez-Bravo (@hectorjimenezbravo) on

Курица от Эктора Хименес-Браво

  • 2-3 кг целой курицы комнатной температуры, разрезанной пополам
  • 50 г сливочного масла комнатной темпеатуры
  • 60 мл белого вина, шардоне или совиньон блан (по желанию)
  • половина лимона
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу
  • 1 кг картофеля, порезанного дольками — приварить 5-7 минут в кипяще воде
  • 4 дольки чеснока — мелко нарезать
  • 1 головка чеснока — почистить от верхней шелухи, разрезать пополам поперек, не доходя до конца
  • веточки розмарина
  • 1 болгарский перец, порезанный квадраиками
  • 1 белая луковицы, порезанная на квадратики
  • 1 ст.л. медко нарезанного имбиря или порошка имбиря

Небольшое количество оливкового масла смешайте с рубленым чеснком, луком, солью и перцем и замаринуйте в этой смеси слешка приваренную картошку.

Смешайте сливочное и оливковое масло в равных пропорциях, добавьте вино и лимонный сок, соль и перец. Смажьте этой смесью курицу снаружи и изнутри. Оставьте мариноваться до 3 часов.

Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму смажьте маслом и натрите чесноком. Выложите курицу грудкой вверх, вокруг разложите картошку и перец. Головку чеснока и розмарин поместите внутрь курицы. Запекайте около 1 часа 15 минут, периодически поливая соком, который бует выделяться. Готовность определяйте, сдклав прокол в самом толстом месте ножки — должен выделяться чистый прозрачный сок. Выньте из духовки, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут перед подачей.

Фото: Shutterstock

Смотрите также:

Клубничный десерт для взрослых — рецепт Натали Портман

Рецепт утки в коньячно-медовом маринаде от Наталки Денисенко