На телеканале «1+1» состоялся грандиозный суперфинал 11 сезона шоу «Голос країни», на котором зрители выбрали победителя. Им стал Сергей Лазановский из команды Нади Дорофеевой (DOROFEEVA). Второе место заняла Юлия Тимочко из команды Тины Кароль.

25-летний Сергей из села Попельники на Ивано-Франковщине, в этом году пришел на вокальное шоу «Голос страны» во второй раз. На «слепых прослушиваниях» парень развернул два тренерских кресла — DOROFEEVA и Олега Винника. Однако на этапе «Нокауты» парень покинул шоу, а зрители с помощью нововведения — зрительского голосования за возвращение участников из каждой команды, дали Сергею второй шанс.

Сергей Лазановский — победитель 11 сезона «Голосу країни»

Так Сергей стал новым «Голосом страны-11», получив почетный кубок и квартиру в одном из киевских жилых кварталов от спонсора «НоваБудова». Также победитель шоу вместе с Андреем Науменко из команды DOROFEEVA, которого выбрали зрители в альтернативном голосовании на сайте ATLAS WEEKEND, выступит на музыкальном фестивале.

«Я не могу поверить, что победил в «Голосе страны». Это как сон, сказка. Если бы два месяца назад мне бы сказали, что со мной случится такое событие, что в жизни этот год станет таким решающим — я бы не поверил. Я хочу отблагодарить всех зрителей, которые меня поддерживали, подарив свою музыку», — комментирует свою победу Сергей.

Сергей и его тренер DOROFEEVA сегодня утром посетили студии «Сніданка з 1+1» и поделились эмоциями от победы.

«Сергей не верил, что все это происходило с ним. Мне кажется, что он до сих пор не верит, что победил. Я так рада, что в этом сезоне ввели возвращения участников, которые покинули шоу, ведь это дало Сергею крылья. По возвращению он отпустил все и просто кайфовал на сцене и сделал огромный скачок. А мы с моим мужем Владимиром Дантесом едем 1 мая в Попельники в гости к Сергею, как я и обещала на «слепых прослушиваниях»», — комментирует победу DOROFEEVA.

После объявления победителя в прямом эфире суперфинала тренер Тина Кароль, которая ранее побеждала в шоу пять раз, заявила, что одиннадцатый сезон стал для нее последним:

«Этот сезон «Голоса страны» для меня крайний. Я очень благодарна шоу и всем, кто доверял свою судьбу команде Тины Кароль».

Тина Кароль покидает «Голос»

Кроме того, ведущие Юрий Горбунов и Екатерина Осадчая объявили кастинги следующего двенадцатого сезона музыкального шоу «Голос страны», в котором создатели обещают обновить тренерскую панель.

Напомним, в финале главного вокального шоу страны соревновались «вокалист-душа» Сергей Лазановский, который занял место суперфиналиста в команде DOROFEEVA. Именно ради музыки парень бросил карьеру в театре и начал все с нуля. Звезда интернета Тёма Паучек из команды MONATIK, парень с уникальным голосом Сергей Нейчев из команды Олега Винника и звезда Ровно Юлия Тимочко из команды Тины Кароль.

Масштабный финал вокального шоу начался с совместной песни тренеров и участников — «Украина» Т. Петриненко. Финал проходил в три этапа, в каждом из которых шоу оставлял один участник. На первом этапе участники исполняли новые песни, которые готовили специально в суперфинал.

Блогер из Черновцов Тёма Паучек удивил исполнением легендарной песни группы Океан Эльзы «Там, де нас нема». Звезда Ровно Юлия Тимочко спела дуэтную песню своего тренера Тины Кароль и Юлии Саниной «Вільна». Сергей Нейчев, который изменил свою жизнь на «Голосе страны», поразил чувственным исполнением мирового хита Селин Дион My heart will go on. А «голос души» команды DOROFEEVA Сергей Лазановский исполнил хит группы «Бумбокс» — Люди.

Сергей Лазановский и DOROFEEVA исполнили дуэтом «Два кольори»

После первого этапа шоу покинул Сергей Нейчев из Измаила, ведь получил наименьшее количество голосов от телезрителей.

Далее зрителей ждало исполнение песен совместно с тренерами. Победитель Сергей Лазановский и DOROFEEVA удивили чувственным исполнением песни «Два цкольоривета», которую посвятили своим мамам, звезда Ровно Юлия Тимочко вместе с Тиной Кароль спели на сцене «Голоса страны» народную песню «Мальвы», а блогер Тёма Паучек и MONATIK спели в дуэте «Ти ж мене підманула» в современной обработке.

По результатам зрительского голосования шоу покинул Тёма Паучек из команды MONATIK.

В заключительный этап прошли с Сергей Лазановский из команды DOROFEEVA и Юлия Тимочко из команды Тины Кароль. Участники исполнили песни, которые пели на «слепых прослушиваниях». Так, Сергей Лазановский поражал проникновенным исполнением хита Calum Scott — U are the reason, который помогл ему на «слепых прослушиваниях» растрогать звездных наставников, а Юлия Тимочко мощно спела Zucchero — Wonderfull life.

Зрители своими голосами отдали победу Сергею Лазановскому, который проникновенно после объявления результатов спел гимн Украины и победную песню — «Люди».

Суперфиналисты «Голосу країни-11»

Специальными гостями Суперфинала были Джамала, которая исполнила песню «Мы» из своего нового альбома. Также зрителей ждал музыкальный сюрприз от тренера «Голоса страны» Олега Винника и победительницей «Голос. Дети-3» Элины Иващенко, которые исполнили премьерный хит «Діаманти». Подарил зрителям выступление и тренер «Голоса страны» MONATIK, который спел новый хит «Ресницы безопасности».

Третий прямой эфир проходил без зрителей и с соблюдением всех карантинных норм. Режиссером-постановщиком прямых эфиров стал хореограф, звезда «Танцев со звездами» Женя Кот.

Фото — пресс-служба «1+1»

Смотрите также:

Надя Дорофеева о браке с Дантесом: «Мы прыгнули в омут, не успев подумать»

Победителем «Голос. Діти-5» стал Александр Зазарашвили из команды «Время и Стекло»