По прогнозам аналитиков, в 2022-м цены будут расти, и сильнее всего подорожают продукты питания. Подобные кризисы вынуждают сокращать расходы, в том числе за счет продуктовой корзины.
Но есть еда, на которой лучше не экономить. Именно так поступают все успешные шеф-повара. Об этих продуктах рассказал Алекс Якутов, кулинарный гуру Нового канала.
Сливочное масло и молочные продукты
“Никогда не экономлю на сливочном масле. Оно дает очень яркий вкус. Поэтому всегда нужно смотреть, какого качества продукт покупаете. Особенно если вы любитель каш.Нельзя экономить и на других молочных продуктах. Творог, кефир, йогурты должны быть самого высшего качества”.
Вареники и пельмени
“Ни в коем случае не покупайте дешевые полуфабрикаты: вареники, пельмени, хинкали. Вы сами видите цены на муку и мясо. Себестоимость такого рода еды не может быть низкой. Хотя я вообще не советую есть покупные вареники и пельмени. Вы не знаете, какой фарш туда положили. Соберитесь семьей, налепите полную морозилку полуфабрикатов и кайфуйте”.
Колбасные изделия
“Не экономлю на колбасе. Ем ее редко, но покупаю только проверенную. Для меня важно быть уверенным, что она на 100% сделана из мяса. Такая колбаса дешево стоить не может, ее цена будет около 500 гривен за килограмм и даже выше”.
Другими полезными советами и секретами поварского дела Алекс Якутов поделится с владельцами и командами ресторанов в реалити «На ножах». Программа выйдет в эфир весной 2022 года на Новом канале.
Фото: Новый канал
Смотрите также:
Нутрициолог рассказала, какие продукты помогают сохранить молодость
Как быстро сбросить пару килограммов после праздников: правила детокса
Топ-10 доступных антипростудных продуктов для укрепления иммунитета