Сегодня, 12 октября, день рождения отмечает Хью Джекман. Актеру, певцу и продюсеру исполняется 52 года.

«Караван историй» рассказывает о жизни настоящего супергероя. Не экранного Росомахи — а реального хорошего парня с добрым серцем, верного мужа и преданного отца. Хоть в его судьбе было детство без матери и тяжелая болезнь.


– Энн, почему ты так долго возишься? – промычал Хью Джекман, стараясь не двигать челюстью, чтобы не мешать визажистке. Актер работал с ней давно, привык к ее внимательным и бережным рукам. Энн гримировала его для роли Логана, наверное, уже не одну сотню раз.

Сейчас Хью снимался в «Днях минувшего будущего» – очередном сиквеле «Людей Икс». Через четверть часа он должен появиться на площадке. В большом кино все расписано до минуты, и каждая секунда промедления обходится в тысячи долларов, почти как простой самолетов в аэропорту.

Но сейчас Энн склонилась над носом Хью и что-то там внимательно рассматривала.

– Слушай, у тебя тут какое-то кровавое пятнышко, мне оно не нравится, – сказала она, и голос звучал почему-то встревоженно.

– Господи, Энн, ну замажь его чем-то, и дело с концом. Это наверняка результат вчерашней драки с охраной Пентагона. Да-да, моя дорогая, вчера я раскидал с десяток здоровенных американцев. Австралийцу это раз плюнуть, – Хью лихо подмигнул симпатичной собеседнице.

Перед съемками он неизменно входил в состояние легкой взвинченности, как будто его герой Росомаха впрыскивал актеру в кровь немного своих бешеных гормонов.

Кадр из фильма «Люди Икс: дни минувшего будущего», 2014 г.

– О’кей, Хью, сейчас я, конечно, загримирую тебя и спрячу пятнышко, но ты должен сходить к врачу.

– К какому? А главное, зачем? – он недоуменно вскинул бровь.

– Ох, доктор, вот видите, у меня тут небольшой кровоподтек, мне дали по носу, я умираю! Или нет, лучше так: доктор, вы видите этот синяк? В 2009 году меня признали самым сексуальным мужчиной мира, вы сами понимаете, я никак не могу расхаживать по Монреалю с пятном на носу!

Энн улыбнулась, но сдержанно.

– Хью, ты должен нанести визит дерматологу. Мы не знаем точно, что это за пятнышко, но на обычный кровоподтек оно не похоже. Пообещай, что запишешься на прием.

– Хорошо, Энн, я подумаю об этом.

Отнестись серьезно к словам визажистки Джекману мешала бурлящая в крови веселая ярость. Росомаха Логан уже овладел им, вселился в его тело. Энн наложила последний слой пудры, обмахнула его лицо большой кистью и кивнула, мол, все, готово.

«Мутант» пружинисто поднялся, рванул дверь комфортабельного фургона, где находилась его гримерка и комната для отдыха, спрыгнул со ступенек на хрустнувший под тяжелыми ботинками гравий. Площадка была полностью готова для съемок.

Брутальный красавец в обтягивающих джинсах и майке пошел туда, уже готовый к предстоящей сцене, слегка набычившись и глядя исподлобья. Вдалеке загалдели фанаты, их отделяли от съемочной площадки веревочная ограда и полицейский кордон. Но шум тут же стих: прозвучала команда «Мотор!», колдовство началось, Монреаль исчез, сменившись волшебной реальностью «Людей Икс».