Став известной моделью, Делевинь вернулась к своей детской мечте – сыграть в кино. Ее опыт в этой области начался с провала: будучи уверенной, что создана для роли героини Льюиса Кэрролла, она пробилась к Тиму Бертону на кастинг его фильма «Алиса в Стране чудес», но должного впечатления на режиссера не произвела. Кара так расстроилась, что не придумала ничего лучше, чем возненавидеть Миа Васиковску, которая эту роль получила.

С тех пор она, честно признав, что не умеет проигрывать, начала учиться этому искусству. И сегодня не огорчается, а сходу придумывает список из нескольких актрис, которые создадут этот образ лучше, чем она. Но по-настоящему влюбилась в кинематограф, сыграв княжну Сорокину в экранизации «Анны Карениной» Джо Райта, после чего последовало еще несколько ролей второго плана.

Кара Делевинь «Анна Каренина»
В фильме британского режиссера Джо Райта «Анна Каренина» Кара Делевинь сыграла княжну Сорокину, 2012 г.

…Телефон зазвонил, когда Кара была в номере гостиницы. Она только что вышла из душа и, как была, в банном халате и с тюрбаном из полотенца на голове, взяла трубку, отметив, что звонят с незнакомого номера.

– Мисс Делевинь? – с вопросительной интонацией произнес приятный мужской голос.

– Да, это я, – неожиданно робко ответила Кара, интуиция которой подсказывала: этот разговор окажется судьбоносным.

– Вас беспокоит кастинг-директор режиссера Джейка Шрейера, – произнес собеседник. – Он начинает снимать фильм по роману Джона Грина «Бумажные города» и хочет предложить вам поработать с ним.

– И какая роль предназначена мне? – Кара почувствовала, что у нее от волнения сел голос. – Безымянной русалки, как в «Путешествии в Нетландию»?

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Cara Delevingne (@caradelevingne)

– Нет, – прозвучало на том конце провода, и девушка почувствовала, что он улыбнулся. – Вы, если согласитесь конечно, будете играть главную роль – Марго.

– А какая она, эта Марго? – не смогла сдержать любопытства Кара. – Нет, я понимаю, что вы не можете в телефонном разговоре пересказать мне весь сюжет, но охарактеризуйте ее хотя бы в двух словах.

– Она настоящая оторва, – расхохотался в ответ собеседник. – Ее парень изменил ей, и она мстит ему самыми изощренными способами.

– О, тогда эта роль для меня, – облегченно вздохнула Делевинь. – Думаю, мне и играть ничего не придется – нужно будет просто жить в кадре.

– Тогда мы ждем вас для решающего разговора, – и кастинг-директор отсоединился.
Кара же только сейчас обнаружила, что весь разговор простояла. Сжимая в руках мобильный телефон, она опустилась в кресло, думая только об одном: это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Она так мечтала о главной роли, а сейчас, когда ее желание исполнилось, вместо того чтобы прыгать до потолка, расплакалась от счастья, как последняя дура…

Кадр из фильма «Пэн: путешествие в Нетландию», 2015 г.

Кара так любит кино, что ради интересной работы может сделать все – похудеть, поправиться, обриться налысо. Единственное, от чего она не может отказаться, так это от своих знаменитых бровей, но, возможно, только потому, что ей пока еще не предложили роль, ради которой она бы согласилась их выщипать.

А вот свою личную жизнь актриса предпочитала до поры до времени скрывать от посторонних глаз. Только к двадцати годам, впервые влюбившись в девушку, она определилась с сексуальной ориентацией и приняла ее как должное. Не то чтобы мужчины ее совсем не интересовали, но Кара их опасается: кажется, стоит парню узнать ее получше, и он исчезнет без объяснений. И все же она позволяет себе кокетничать, заявляя, что в эротических фантазиях присутствуют и представители сильного пола, так что пусть не теряют надежды.

Картина «Валериан и город тысячи планет» обещал стать хитом проката. На фото Люк Бессон в компании главных звезд проекта – Кары Делевинь и Дэйна ДеХаана, 2017 г.

На вопрос сестер, в кого она такая уродилась, Кара безапелляционно отвечает: «Как в кого? В двоюродную бабушку, та была еще той распутницей!»

И не врет: действительно, Дорис Делевинь пользовалась огромным успехом у мужчин и никогда не упускала возможности закрутить очередной роман. Среди ее многочисленных любовников были даже отец и сын Черчилли – Уинстон и Рэндольф.