Певица Леди Гага — Стефани Джоан Германотта — сегодня, 28 марта, отметичает 34-летие.

«Караван историй» рассказывает о ее непростой борьбе с внутренними демонами, мешающими ей обрести семейное счастье.


Разбитые колени немилосердно щипало. Стефани, которая сидела на полу, сжавшись в комочек, не заметила, как на них начали капать текущие по лицу слезы. Девушка уже не пыталась их вытирать – все равно это было бесполезно: они текли ручьем и останавливаться, судя по всему, не собирались. Стефани размазала их по лицу, но они тут же закапали вновь. Она подула на ссадины на коленях, которые получила, отбиваясь от насильника, и глубоко вздохнула.

Нет, она, конечно, понимала, что рано или поздно это случится и в ее жизни, и девственницей оставаться не собиралась, но ей всегда казалось, что такое важное для любой девушки событие должно произойти в соответствующей романтической обстановке. Алый шелк на широкой постели, дорогое шампанское и свечи с ароматом чайной розы совершенно не обязательны, но чувства, которые люди испытывают друг к другу, — как без них?!

Но она и не предполагала, что ею могут овладеть вот так цинично, равнодушно и буднично, не только без признаний в любви, но и практически без слов, в пыльной подсобке, среди старых музыкальных инструментов. И кто — продюсер, который на двадцать лет старше ее: ей девятнадцать, а ему уже сорок — почти старик! За что он так с ней?! Как ей дальше жить?! Теперь она не такая, как все, — она грязная, и ей никогда не отмыться от скверны — как физической, так и моральной.

Леди Гага

Представить себе, чтобы через подобный ужас проходили все остальные начинающие певицы, которыми занималась эта музыкальная студия? Никогда! Тогда все они должны были бы сойти с ума — жить с такой болью без вреда для рассудка невозможно. Значит, это с ней что­то не так! Она грязная, поэтому и достойна такого обращения.

В частном католическом учебном заведении для девочек Стефани Джерманотту не любили. Ей не могли простить большого носа, темных курчавых волос и лишнего веса, за который в глаза называли «толстухой». Однажды знакомые ребята схватили девочку, когда она шла в пиццерию, и бросили в мусорный бак. Как назло, именно в это время из кафе вышли ее одноклассницы — то, как они смеялись, увидев Стефани среди помоев, она не может забыть до сих пор.