В июне 1992 года, после концерта Genesis на стадионе в Лос-Анджелесе, трехлетняя Лили, увидев папу, идущего в гримерку, со всех ног побежала ему навстречу. Он взял дочку на руки и крепко прижал к сердцу. Их обоих обняла Джилл. «Мне кажется, ты сегодня превзошел самого себя, дорогой», – сказала она. Жена не знала, что муж превзошел самого себя по конкретной причине. И у нее было имя – Лавиния.

За месяц до этого, выступая в Ванкувере и желая увидеться с детьми, Фил позвонил им домой, но трубку взяла Энди.

– Ты знаешь, что Лавиния живет в Лос-Анджелесе? Ты виделся с ней за все эти двадцать лет? – спросила в конце разговора бывшая жена.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Lily Collins (@lilyjcollins)

Упоминание имени его первой любви заставило ужасно занервничать.

– Пиши ее номер телефона, – скомандовала Энди.

– Вини, это ты? – прибыв в Калифорнию, музыкант первым делом набрал записанный номер.

– Фил? – она сразу узнала его.

От звука ее голоса мозг музыканта перестал соображать, а сердце почти остановилось – как в голливудской мелодраме. Сохраняя дружеский тон, он пригласил ее на концерт.

Несмотря на то что многое из детства Лили помнила, даже свой актерский дебют в британском сериале в два года, в памяти не сохранилось ни минуты того вечера. Не помнила, как к отцу подошел фанат группы Кевин Костнер и что папа просто кивал ему, пропустив мимо ушей его комплименты. Вокруг были десятки людей – музыканты и их родственники, техники и поклонницы, но он ждал только одного человека.

лили коллинз эмили в париже манк личная жизнь муж любовник семья фильмы
Лили Коллинз с Джейми Кэмпбеллом Бауэром в фэнтези «Орудия смерти: город костей», 2013 г. Актеры встречались несколько лет

А вот для Джилл, стоящей рядом с Филом и дочерью на руках, все происходившее дальше напоминало замедленную съемку в очень-очень плохом голливудском фильме. Стройная, невероятной красоты брюнетка подошла к ее мужу, обняла за шею и впилась в его губы поцелуем. В ту же секунду для Коллинза двадцати лет как не бывало. Катастрофа и счастье одновременно. Его первая любовь вернулась к нему.

Когда он женился на Энди, то собирался быть ее мужем до старости, пока его не предали. Сейчас он предан снова – своими же чувствами, которых не должно быть! Когда он женился на Джилл, то собирался состариться вместе с ней…

Фил высвободился из объятий Лавинии и взглянул на жену. Конечно, она видела. Лили же была так увлечена куклой, что не заметила, как чужая тетя целует папу и не перестает обнимать…

– Это была она? – серьезно спросила Джилл в лимузине, крепче прижимая к себя уснувшую Лили. – Ты никогда не говорил, что она такая красивая.

Фил и сам не знал, что она такая красивая, он не видел ее полжизни. Музыкант позвонил Лавинии на следующий день, чтобы попрощаться. У них ничего не могло быть. Она замужем, у нее дети, он женат, у него – Лили. Но вместо этого спросил, как и когда они смогут увидеться…

лили коллинз эмили в париже манк личная жизнь муж любовник семья фильмы
Кадр из фильма «Белоснежка: месть гномов», 2012 г.

Через несколько недель Коллинз, умирая от стыда и вины, впервые изменил Джилл. Он чувствовал себя последним мерзавцем, предавая не только жену, но и дочь. Но, как бы сильно он ни любил их, был одержим. Музыкант должен был исправить то, что пошло не так двадцать лет назад. Не должно было быть Энди, Джилл, его детей. Одна только Лавиния.

Через месяц безумного романа Фил поднял телефонную трубку, чтобы сообщить Джилл, что уходит к другой. Но тут же положил обратно. Он позвонил Лавинии. «Муж сказал, что убивать меня не станет, но жизнь мою разрушит. Фил, если я уйду от него, он заберет детей. Это конец», – сухо произнесла она. «Теперь уж точно конец», – подумал музыкант.

Для Лили все осталось по-прежнему. Папа был дома и писал песни о потерянной уже навсегда любви. Отношения с простившей его Джилл – «Я не хочу разводиться, подумай о дочке!» – были совсем другими. Коллинз остался ради малышки, пытаясь дать ей все и по-максимуму: все куклы мира, детские кабриолеты, совместные прогулки в Диснейленде… Все, чтобы компенсировать съедающее его чувство вины…

Через полтора года Фил встретил в Швейцарии девушку вдвое моложе его, Орианну. Она стала третьей женой Коллинза и родила ему двух сыновей. У пятилетней Лили было все, о чем могла мечтать дочь миллионера. Кроме отца.

Однажды, когда Лили не видела папу несколько недель, она спросила у мамы, не умер ли тот. Джилл тут же позвонила Коллинзу: «Дочь должна тебя увидеть. Думает, ты умер».

лили коллинз эмили в париже манк личная жизнь муж любовник семья фильмы
Кадр из фильма «Белоснежка: месть гномов», 2012 г.

– Папа, скоро все будет хорошо? Ты будешь с нами? – взволнованно и с надеждой, наконец-то встретившись, допытывалась девочка.

– Все будет хорошо, – струсив, соврал он. – Мы никогда не расстанемся.