«…Все мои комплексы – из-за проблем с моим отцом и нашей невыносимой разделенности друг с другом… Но теперь я осознаю, что мне на самом деле было грустно из-за тех поступков, папа, которые ты совершил или не совершил. Осознаю, как сильно я злилась на тебя за то, кем ты был и не был для меня. Мы все делаем выбор, и, хотя я не могу простить многое из того, что ты сделал, я понимаю, что прош­лое не переписать. Я только учусь принимать тебя таким, какой ты есть. И прощаю тебя за то, что ты не всегда был рядом, когда мне это было нужно, что не был тем отцом, которым я хотела тебя видеть. Прощаю твои ошибки. И пусть кажется, что поздно ворошить эту тему. Думаю, самое время…»

Для того чтобы написать эту откровенную книгу, пригодилась пауза в карьере. После съемок у Битти актриса выбирала только самые интересные роли. Когда была написана глава об анорексии, Лили получила сценарий фильма «До кос­тей» – в нем она сыграла девушку, страдающую этой болезнью. Последние главы актриса дописывала на съемках инди-фильма «Окча» в Южной Корее, благодаря которому впервые очутилась во Дворце фестивалей в Каннах, что было ее мечтой. Уже издав книгу, актриса вновь «отправилась» в старый Голливуд, сыграв в мае 2017-го одну из главных ролей в сериале «Последний магнат» по Фрэнсису Скотту Фиц­джеральду…

лили коллинз эмили в париже манк личная жизнь муж любовник семья фильмы
Кадр из фильма «Красивый, плохой, злой», 2019 г.

…Пока мама готовит ужин, Лили зачитывает комментарии из «Инстаграма», ее любимой соцсети.

– «Лили, ты прекрасна в роли Фантины!», «Я не видела ничего лучше», «Ждем вторую серию!»… О! «Я обожаю твои брови!»… В общем, мам, можно сказать, что у меня получилось, – она улыбается.

– Почему у тебя были сомнения, не пойму, – искренне удивляется Джилл. – Папа тоже мне сказал, что это очень круто.

– Так вы это обсуждали? За моей спиной? Как вы могли! – утрированно возмущается Лили. – А вот и он. Звонит.

– Родная, привет! Только что по радио отыграла моя песня One More Night, а потом ди­джей говорит: «Для тех из вас, кто не знает. Это был Фил Коллинз – папа Лили Коллинз!» И у меня к тебе вопрос: в каком мире мы живем, что все перевернуто с ног на голову? – он смеется.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Lily Collins (@lilyjcollins)

– Как это странно звучит, пап. Я что-то такое слышала. В таких случаях я отвечаю: «Отлично! Слушайте песни папы, смот­рите фильмы Лили. Устройте себе «день Коллинз»! – улыбаясь, говорит она, усевшись в свое детское креслице.

– Ты прекрасно знаешь, что я долго переживал, что твои успехи будут автоматически приписывать нашему родству, но теперь… Не знаю, что и думать.

– Пап, ну что тут думать, – Лили смеется. – Я тобой горжусь. Ты мое вечное вдохновение. Особенно в плане прически. Но будем говорить откровенно, как ты меня и учил: кое-что все-таки у меня получилось сделать самой.

– Кое-что? Лил, я вот сейчас понял, что ты круче меня. И я счастлив, – без иронии признается музыкант. – Так и должно быть. И я уже старый, хоть летом и продолжу свое бесконечное финальное турне «Все еще не умер». Хорошая шутка, скажи?

– Типично твоя. Но я ведь тоже не молодею. Но сколько бы мне ни было, маленькой Лил всегда нужен папа, который будет говорить, что любит ее, – признается она и добавляет: – Сильно люблю тебя, пап.

– И я тебя, моя крошка Лил. Но я надеюсь, что ты сделаешь меня в ближайшее время дедушкой, – не­ожиданно меняет тему Фил. Ведь в сентябре 2020 года Лили обручилась со сценаристом и писателем Чарли Макдауэллом.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Jill Collins (@waverlyondoheny)

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Lily Collins (@lilyjcollins)

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Lily Collins (@lilyjcollins)

– Начинается! А такой был хороший разговор…

Фото: Getty Images/Global Images Ukraine, East News, Shutterstock

Смотрите также:

Тимоти Шаламе — кумир нового поколения Голливуда

Эдди Редмэйн: как мальчик-мажор стал голливудской звездой

Эмилия Кларк: крошка с сумасшедшей мимикой, приручившая драконов Голливуда