-Мадам, тираж разлетелся за полдня!

По правде сказать, предложение популярного французского фешен-глянца она рассматривала не особо охотно. Концепция «ноги, декольте, драгоценности» давно уже набила оскомину. В очередной раз отфотошопят от макушки до пят – сотрут морщины, уберут объем бедер. Сомнения рассеяла Дева.

– Мама, ты что? Это же просто работа, которая держит в тонусе и приносит деньги!

Как типичный представитель поколения Z, старшая дочь с пеленок мыслит другими категориями, очень конкретными и практичными. Это в ее, Моники, юности каждый выход на подиум, каждая съемка были целым событием. А этот непередаваемый трепет, когда держишь в руках свежеотпечатанный номер, остро пахнущий типографской краской, перелистываешь тонкие шелковистые страницы и замираешь от волнения, увидев себя! А Дева отработала у Dolce & Gabbana, получила свой первый многотысячный гонорар и опять уткнулась в виртуальный мир соцсетей.

моника беллуччи дочь дева кассель
Дочь Моники Беллуччи и Венсана Касселя, Дева Кассель, 2019 г.

…Как они с Винсентом (да-да, он Венсан, но для нее навечно останется Винсентом!) кудахтали над дочкой: закрой плечи от солнца, зайди в тень, пей воду, отдохни… Наверное, со стороны это выглядело забавно: знаменитые на весь мир Венсан Кассель и Моника Беллуччи ассистируют на съемках, носясь со стаканами с водой и полотенцами. Винсент волновался и суетился даже больше, чем она, – Деву он обожает особой любовью, несмотря на то что он откровенно сумасшедший папаша и для средней, Леони, и для младшей, Амазони. Как знать, не случись того, что случилось, может, они родили бы и третьего ребенка?..

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Deva Cassel (@devacassel_) on

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Deva Cassel (@devacassel_) on

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Deva Cassel (@devacassel_) on

До чего же острое желание услышать голоса дочерей! Господи, эти возрастные перепады настроения. Только что была расслабленна и спокойна, вспоминая, как медитировала в прохладе собора на мерцание свечей, и тут паника. Так, спокойно, мадам Беллуччи! Вы же сами себе не раз говорили: не хлопать излишне крыльями, не контролировать, не паниковать.

моника беллуччи обложка журнал
Испанский Esquire, август 2018 г.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Deva Cassel (@devacassel_) on

– Сладкие мои, как вы? Купаетесь, загораете? Папа купил пони? О, как здорово! Играете с малышкой? Как она? Конечно, пришлите фото, я с удовольствием посмотрю! Обнимаю вас, милые мои! Передавайте папе и Тине привет, целую малышку!

Когда в мире объявили тотальный карантин в связи с эпидемией, они с Девой и Леони перебрались во Францию. Девочкам общение с отцом необходимо как воздух. И младшую сводную сестру они любят как родную, и Винсент различий между детьми не делает. Как отец он всегда был на высоте. А как муж?..

 

View this post on Instagram

 

A post shared by VINCENT CASSEL (@vincentcassel) on

Какое удовольствие видеть Париж полупустынным! Вдыхать воздух сентябрьского утра – острый, пахнущий осенними цветами, свежевыпеченными круассанами и кофе, нежным парфюмерным облачком, доносящимся с Елисейских полей. «Наконец-то осень…» – с облегчением говорит Париж. «Неужели осень?» – тревожно вопрошает отражение в посеребренной пудренице.

Моника слегка вздыхает и захлопывает пудреницу. Делает глоток кофе, прищуривается от удовольствия. Она только что видела в зеркале очень красивые глаза. С лучиками морщин, припухшими веками, но, черт возьми, все равно все еще очень красивые глаза!

– Ваш круассан, мадам, – гарсон ставит перед ней тарелку с воздушной выпечкой, благоухающей ванилью и шоколадом.