30 июля отмечает день рождения один из самых знаменитых людей планеты — Арнольд Шварценеггер. Железному Арни исполнилось 73 года. Он родился в простой австрийской семье, но смог покорить не только родную страну, но и весь мир — как культурист, актер и секс-символ.

«Караван историй» рассказывает, как Арнольду Шварценеггеру удалось осуществить американскую мечту — прославиться, удачно жениться, сделать карьеру в Голливуде и в политике. И о тайной стороне жизни Терминатора — связи с домработницей и внебрачном сыне.


Он подошел к сетчатой ограде детской площадки. Ребятня мирно играет в песочнице, качается на качелях, прыгает в классики. Он видит Патрика, Кэтрин, Кристину и Кристофера. А вон и Джозеф. А по ту сторону площадки стоит женщина. Тревога нарастает. И он понимает, что сейчас этой идиллической картинке настанет конец. Понимает это и женщина.

Встретившись взглядом, оба вцепляются в сетку, трясут ее и неистово пытаются докричаться до детей. Но тщетно. Голоса нет. И вдруг из-за вершин небоскребов появляется огромный огненный гриб. Сжирающее пламя летит на площадку. Он делает усилие, разрывает сетку и выхватывает детей из огненной ловушки. А женщину – не успевает. И в последний момент с ужасом понимает, что это Мария. Из горла вырывается крик…

– Сэр, проснитесь! Что случилось?

– Папа, с тобой все в порядке? Папа! Ну же, папа!

Арнольд резко сел в кровати. Надо же, какая чушь приснилась! Сон Сары Коннор в извращенном виде – вот это тряхнул стариной в сиквеле «Терминатора»! Надо будет Линде рассказать – обохохочется старушка.

арнольд шварценеггер сын джозеф внебрачный
Внебрачный сын Шварценеггера Джозеф Баэна, 2017 г.

— Пап? Можно войти? – в дверь спальни заглянул Джозеф. – Ты кричал так, будто началась ядерная война!

– Мне и приснился ядерный взрыв, сынок. Прямо как в той сцене в «Терминаторе», помнишь?

– Пап, ты слишком впечатлительный. Собирайся, велосипеды готовы.

Молодец сын, все подготовил. А он так позорно проспал – и еще позорнее проснулся. Не папа-Терминатор, а дряхлый старик. Арнольд плеснул в лицо холодной водой, растер его жестким полотенцем. И все равно все чаще он ловит себя на предательских мыслях о том, как быстро наступает старость. Поэтому ежедневный велопробег и силовая тренировка – это как Отче наш.

арнольд шварценеггер терминатор 3 восстание машин фильм роли
Кадр из фильма «Терминатор 3: Восстание машин,» 2003 г.

На поляне перед входом весело гарцевала Виски. Арнольд не упустил возможности сделать кружок по поляне наперегонки с пони, прежде чем вырулил на шоссе, где его ждал Джозеф. Издали залюбовался сыном: высокий парень, мощный, кудрявые локоны развеваются на ветру – ни дать ни взять молодой Геркулес. Надо же было такому случиться, что из всех его детей именно Джозеф, внебрачный ребенок, вырос его полной копией! И именно с Джозефом он близок наиболее всего.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Arnold Schwarzenegger (@schwarzenegger) on

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Arnold Schwarzenegger (@schwarzenegger) on

Близость с детьми – самое драгоценное, что есть в его жизни сегодня, как бы банально это ни звучало. Карьерные амбиции, мировая слава, популярность, прижизненное назначение идолом не идут ни в какое сравнение с любовью и привязанностью Патрика, Кристофера, Кэтрин, Кристины и Джозефа. Одна только боль: дети Марии Шрайвер никогда не признают сына Патрисии Баэны родным братом. Его вина, что говорить-то. Ведь данное самому себе обещание – не давать своим детям повода стыдиться и ненавидеть отца – он не сдержал.