Сегодня, 21 июня, день рождения голливудской звезды первой величины Криса Пратта. Звездный Лорд из вселенной Marvel и укротитель динозавров из «Мира Юрского периода», зять Арнольда Шварценеггера, богач, счастливый муж и отец… Все могло бы сложиться иначе, если бы однажды ему крупно не повезло.

«Караван историй» рассказывает, как сын шахтера из провинциального городка прошел путь от бездомного и стриптизера до элиты Голливуда. Как Крис Пратт стал мировой звездой и секс-символом, но не растерял доброту и веселый нрав.


­

Вначале он не понял, что с ним происходит… Крис внезапно проснулся и оглядел комнату. Он дома. Раннее утро. Но почему он ощущает невероятное чувство тревоги, словно что-то только что произошло? Он протер глаза и сел на кровати. «Милый, ты как?» – спросила жена сквозь сон. «Все хорошо, – как можно спокойнее ответил он и тихо добавил: – Наверное…»

Крис прикрыл глаза и попытался ухватить сон за хвост, вспоминая, что именно ему пригрезилось. Это была словно какая-то глупая экранизация того, что произошло с ним на самом деле двадцать лет назад. Все повторилось в точности с момента его первого появления на острове Мауи на Гавайях, кроме одной фразы, сказанной ему незнакомцем…

крис пратт в детстве
Крису 13 лет, 1992 г.

За два года до этого события он окончил школу, в наследство от которой ему достались, пожалуй, только кличка Школьный Клоун, пятое место среди юниоров по рестлингу на чемпионате штата Вашингтон и хорошая физическая форма. Осилив лишь один семестр в колледже, Крис Пратт оставил учебу и два года перебивался всевозможными заработками – развозил ежевику, стриг газоны, подметал улицы, рисовал муралы и даже попробовал себя в роли стриптизера, что приносило порою до сорока долларов за выход. Но все это быстро наскучило, о чем он и сообщил одному своему другу, который в то время перебрался жить на Гавайи.

И вот в один прекрасный день (как впоследствии станет понятно не только Крису, но и всему миру) приятель сообщил, что купил Пратту билет на Мауи. В один конец. Доложил, что с жильем проблем не будет, – предложил на выбор сразу два отличных места со всеми удобствами: палатку на пляже и маленький старый фургончик «фольксваген» с наклейками из мультфильма «Скуби-Ду». Глаза разбегались от такого «разнообразия», и выбрать, конечно, Крис не мог, поэтому согласился на оба варианта.

Крис пратт мама родители
С мамой, 2005 г.

«И что мы тут будем делать, чувак?» – оглядываясь по сторонам, спросил парень у приятеля, едва они встретились в аэропорту. «Что можно делать под палящим солнцем, братишка? Наслаждаться жизнью! Рыбачить! С работой что-нибудь придумаем», – весело ответил тот. И они отправились осматривать новые апартаменты Пратта. «Вначале на пляж? Или к фургончику? Он очень милый и цветной». Крис не ответил: он думал о том, что впервые очутился вдали от своих родных и теперь может делать все, что ему захочется. Ни мама, ни отец, ни тем более старшие брат с сестрой ему не указ.