Роберт Де Ниро, легендарный голливудский актер и обладатель двух «Оскаров», сегодня празднует 77-й день рождения.

«Караван историй» рассказывает историю благотворителя, который блестяще играет негодяев. Который был женат на официантке, таксовал, чтобы вжиться в роль, и тщетно пытался покорить сердце Уитни Хьюстон.


Летним вечером в одном из скверов в Централ-парке вовсю бушевала жизнь. Вечерние бегуны с заткнутыми ушами, компании хипстеров, напоминающих персонажей из фильмов Хичкока, мамочки с детьми, катающимися на странных самокатах без руля – гироскутерах, парочки, сплетенные в изощренных объятиях, марихуанный душок, вездесущий теперь после декриминализации травки, – и одинокий пожилой мужчина в мешковатом пиджаке, сидящий на лавочке и взирающий из-под козырька нахлобученной на лоб кепки на то, что называется американской мечтой.

На него никто не обращал внимания – мало ли таких вот замшелых пенсионеров в Нью-Йорке…

Роберт Де Ниро день рождения 77 лет фильмы оскар голливуд
В драме «Нью-Йорк, Нью-Йорк», 1977 г.

Мужчина поднялся со скамейки и неторопливо направился в сторону перекрестка. Сидящая напротив мамаша бросила на него рассеянный взгляд: надо же, бродяга бродягой, а обувь-то – Louis Vuitton. Мужчина снял очки, и лицо женщины вытянулось: ничего себе, да это же Роберт Де Ниро! А выглядит совсем не как звезда!

Пока дама хватала ртом воздух, Роберт пересек улицу и скрылся в подъезде шикарной высотки. Консьерж вежливо поприветствовал звездного жильца – пожалуй, самого звездного из звездных. Мистер Де Ниро поселился тут еще в 2012-м с женой и детьми. Эта семья казалось такой крепкой и нерушимой. И вот уже несколько месяцев как миссис Хайтауэр с сыном и дочерью выехали из апартаментов. Иногда младшая, Хелен, заводная хохотушка, приезжает к отцу.

Роберт Де Ниро день рождения 77 лет фильмы оскар голливуд
В фильме «Охотник на оленей», 1978 г.

В эти дни мистер Бобби берет велосипед и они с малышкой рассекают по окрестным улицам Централ-парка. Но все чаще консьерж видит мистера Бобби вот таким хмурым, усталым, как сегодня, с лицом, скрытым очками и кепкой. «Странные они, эти звезды, – думает консьерж, – иметь золотые статуэтки, всемирную славу, возможность арендовать апартаменты за сто двадцать пять тысяч долларов в месяц и ходить мрачнее тучи. Нет, не понять!»