Молодой украинский актера Тарас Цымбалюк, исполнивший главную роль в нашумевшей экранизации «Черного ворона» и сериале «Спіймати Кайдаша», дал откровенное интервью «Каравану историй», в котором впервые рассказал о своей возлюбленной и будущих ролях.

После «Крепостной» на СТБ его окрестили секс-­символом украинского кино. В сериале его кузнец Назар то и дело появляется с голым торсом и с молотом в руке. В жизни Тарас Цымбалюк веселее и улыбчивее своего немногословного персонажа, хотя скромно отводит взгляд, когда называешь его секс-­символом.


Я считаю, что секс-­символ – чересчур вычурный статус для парня. Возможно, девушкам приятно быть секс­-символами, а мне неудобно читать о себе такое. Я к своей внешности отношусь спокойно.

В отличие от моего героя в «Крепостной» меня девушки никогда не добивались. С моей стороны неразделенной любви тоже не случалось. Честно говоря, у меня были специфические отношения с девушками до недавнего времени, пока я впервые по­настоящему не влюбился…

Черный ворон
Исторический экшн «Черный ворон» с 5 декабря в кинотеатрах

Хотя рос я в женском окружении – в компании старшей сестры и ее подружек. Помню, мне было лет семь, Оля, на восемь лет старше, уже ходила в школу. После занятий к ней приходили подружки поиграть в куклы, и я постоянно сидел с ними. У меня были длинные волосы, так что они меня красили и заплетали косички.

Мама рассказывала, как я врывался на кухню: слезы льются, тушь течет, плачу, что не хочу с ними играть. Просил у мамы уйти погулять, но, так как я был мал, меня одного не могли отпустить, нужно было дождаться папу. Приходилось играть в игры Оли.

Сестра хотела стать учительницей. Она усаживала все игрушки напротив, и я вместе с ними сидел в «классе». Ходит по комнате и размышляет: «Так, кто же у нас будет отвечать сегодня?» Действительно, кто же? Каждый раз это был я, а потом «учительница» выгоняла меня со своих придуманных уроков, а я стоял за дверью и ревел.

Тарас Цымбалюк в детстве
В детском саду, Тарасу пять лет

А если серьезно, у нас с сестрой всегда были прекрасные отношения. Родители нечасто оставляли нас дома одних, так что она не смотрела за мной, как часто старшие присматривают за младшими. Ее заботу в полной мере я прочувствовал, когда переехал в Киев из родного Корсунь­­-Шевченковского поступать в институт. Я попал в общежитие – восемь человек в комнате, мне это мешало и раздражало. И Оля разрешала оставаться у нее на съемной квартире, гуляла со мной, поддерживала, могла подсказать и показать крутые места.

Мы хорошие друзья, постоянно общаемся и никогда не ссоримся. И особенно сблизились, когда на свет появился племянник Миша, а затем племянница Алиса. Я и сам хочу детей. Когда – нельзя спланировать. Можно планировать покупку квартиры побольше для детей, но не появление самих детей. Они случатся, когда нужно. Мне неважно, мальчик это будет или девочка. И имя не так важно. Хотя мне нравится имя Назар. После «Крепостной» еще больше его полюбил.

Вся моя семья смотрела «Крепостную». Алиса в красках описывала все, что видела: кто плохой, кто хороший. Как­то я передал племяннице книгу, написанную на основе сериала. Она мне сказала серьезным тоном: «Я понимаю, ты думаешь, что эта книжка для меня игрушка. Но ты не прав, я не буду ее рвать и разукрашивать. Просто буду смотреть картинки». А там очень красивые фотографии каждого героя.

Ей нравятся Ксения Мишина и Аня Сагайдачная, потому что у них много нарядов. И не нравятся Слава Красовская и Игорь Гнездилов, потому что он всех бьет. Еще в восторге от доброй Олеси Жураковской и, конечно, Кати.

Тарас Цымбалюк
С мамой и сестрой, Киев, 2014 г.

Люблю, когда вся семья собирается дома, в Корсунь-­Шевченковском. С родителями у меня хорошие отношения, они мои единомышленники. Папа – историк, преподает в гимназии восемь предметов, в том числе этику, эстетику, историю, литературу. Мама – педагог французского языка.

Ей очень нравилось, когда я пел в «СуперКопах» «Марсельезу» на французском (по сюжету мой персонаж служил во французском легионе). Мама мне помогала с подготовкой к сцене. На съемках был педагог, но я пообщался с мамой, а она сказала, что все неправильно, все не так и она покажет, как надо, сама.

Тарас Цымбалюк в "Суперкопах"
Тарас Цымбалюк в «Суперкопах»

Папа тоже помогает готовиться к ролям: он любит кино и разбирается в украинском кинематографе. Папа всегда говорит правду и критикует очень аргументированно, поэтому я никогда не расстраиваюсь, мне важны его слова.

Мама – поклонница сериалов и уже фанат моего творчества. Первые сериалы она смотрела, потому что должна: я же ее сын! Но когда начали появляться хорошие проекты, главные роли, классные парт­неры, мама расцвела. Видно, что горда мной. Некоторые пересматривает по десять раз.

Родители вместе уже тридцать восемь лет. Они познакомились на встрече будущих учителей: после окончания института папу распределили в регион, где жила мама. Они сразу влюбились друг в друга, но мама не подавала вида, так что папе пришлось немного побегать за ней. У девушек это распространенный вариант: парень мне нравится, но я не буду этого показывать.

Тарас Цымбалюк
С родителями, Корсунь-Шевченковский, 2018 г.

Всю мою жизнь их пример невероятных семейных отношений у меня перед глазами. Родители до сих пор ходят держась за руки. Я смотрю на их свадебные фотографии и вижу, насколько это был важный день для обоих. Обычно мужчины не всегда с предвкушением ждут свадьбу, а папа, и это заметно, очень трепетно отнесся к событию.