Будущее – за независимыми украинскими платформами по образцу Netflix и НВО. У нас даже имеются интернет-­ресурсы, которые занимаются провайдерской деятельностью, но, видимо, им пока не хватает средств. Должно пройти время, пока меценаты научатся вкладывать деньги и доверять творческой группе.

Работа над сериалом «Джованни», 2019 г.

Хотя вот недавно я снялся в восьмисерийном сериале «Прятки». Он довольно неоднозначный, продюсеры рискнули затронуть болезненную тему – исчезновения детей. Насущная тема, у нас в стране много детей пропадает. Я играл главного злодея, конечно, неоднозначного. У него сильный мотив, он в свое время тоже был жертвой и теперь совершает радикальные поступки, чтобы всколыхнуть систему и отомстить. Фильм, кстати, успешно продали европейскому провайдеру.

В спектакле DreamWorks, Театра на Подоле, 2019 г.

Еще один проект в работе – «Будинок “Слово”», фильм о Расстрелянном Возрождении, где я играю поэта Миколу Хвылевого, основоположника этого движения. Опять­-таки неоднозначная личность, неплохой сценарий, хорошая команда. Мы постарались максимально очеловечить своих персонажей.

Исторические деятели часто существуют в нашей памяти как бронзовые монументы без недостатков и слабостей. Мы же пытались показать, что ничто человеческое им было не чуждо, они делали ошибки, они пили, веселились и любили женщин.

В постановке “Девочки с медвежонком” в Театре на Подоле

Сейчас предстоит снять последние сцены. Мы ждем, пока снег сойдет в полях. Это же лента о голодоморе, значит, не должно быть свежей зелени, цветения, а должна быть просто мокрая черная земля. Надеюсь, фильм получится, хотя к нему у критиков тоже наверняка найдется много претензий, как, к примеру, нашлись к «Киборгам». Можно, конечно, остановить процесс и выискивать блох, но лучше двигаться дальше.

Хочется призвать коллег работать честно. Заработаем мы потом, а сейчас надо поднажать веслами, чтобы задать хороший вектор движения. Мы стоим у первоистоков украинского кино. Как спустим его на воду, так корабль и поплывет.

 

Фото предоставлено телеканалом СТБ, Театром на Подоле


Впервые опубликовано в журнале “Караван историй. Украина” (апрель, 2019)

Смотрите также:

Марк Дробот: «Я знаю, что такое скрывать любовь, чтобы не навредить»

Оъявлены номинанты на украинский «Оскар» — премию «Золота Дзиґа-2019»