Макс Барских стал героем социального проекта против насилия «Не мовчи«. Певец снялся для зимнего номера Marie Claire Украина, посвященного этой теме, рассказал о своем плачевном опыте и анонсировал запуск собственного арт-медиа-пространства.

В интервью Макс поделился историей о рукоприкладстве в своей семье, рассказал об отношении к греху и о том, как творчество может исцелять.

«Это происходило по разным причинам: плохие оценки в школе, бардак в моей комнате. Особенного повода не требовалось. И на тот момент мне это не казалось чем-то удивительным и необычным. При похожих обстоятельствах росли многие мои одногодки. Такая нездоровая постсоветская традиция, которая передавалась из поколения в поколение.

макс барских семья родители отношения макс барских семья родители отношения

Уже много позже я понял, что это ненормально. Ненормально, когда родители дерутся и унижают друг друга, когда ремень или тумаки становятся весомым аргументом в воспитании ребенка. Неномально, когда окружающие видят это, но закрывают глаза и замалчивают, потому что это «не их дело». Ненормально, когда в современном мире апеллируют словами «бьет или обижает — значит, любит, просто любовь бывает разная». Это ненормально. Это не про любовь. Это про насилие физическое и психологическое», — рассказал Макс.

Удалось ли Максу простить родителей и отпустить детские обиды? «Да, я люблю маму и не держу зла на папу», — прокомментировал Барских.

макс барских семья родители отношения макс барских семья родители отношения

Философское отношение у артиста и к грехам. «Не люблю слово «грех». Для меня это догма. Отголосок психологического прессинга. Ты родился – и ты уже грешный. Родился, чобы страдать. Я с этим совершенно не согласен. Я бы ничего не добавлял и не переписывал, ибо не мне судить о слабостях других. Для меня главная заповедь — не убий. Никто не имеет права посягать на чужую жизнь. А другие заповеди и грехи… Каждый имеет право делать так, как ему подсказывают его соверсть, серцде, интуиция. Другое дело, что «касса — у выхода». И на ней все равно придется рассчитаться».

макс барских семья родители отношения

К счастью, теперь у Макса есть возможность говорить обо всем, что волнует и важно, открыто — и быть услышанным. «Сегодня быть откровенным — это привилегия! Я выбираю возможность делиться своими мыслями, формируя из них искусство. Меньше соцсетей и больше диалогов! Уже в этом году открывается мое новое медиа-арт-пространство RECYCLING. В нем я буду много экспериментировать и говорить на неудобные темы через музыку, поэзию, картины — все, из чего состоит моя жизнь. Вам неоязательно это понравится, но будет интересно», — интригует артист.

Фото: предоставлены Secret Service EA

Смотрите также:

Макс Барских признался, что у него год не было секса

Макс Барских рассказал о своем последнем романе: «Это были болезненные отношения»

Личный боинг и эстетика Вуди Аллена: Макс Барских снял красочный клип-мюзикл (ФОТО и ВИДЕО)