Хью Грант стал мужем 66-летней Мерил Стрип

Легендларная оскароносная актриса Мерил Стрип и британский герой-любовник Хью Грант исполнили главные роли в биографической трагикомедии Стивена Фрирза «Флоренс» о знаменитой американской пианистке и певице Флоренс Фостер Дженкинс, у которой полностью отсутствовали слух и чувство ритма.

В новой картине 66-летняя Мэрил и 55-летний Хью играют супругов.

История оперной певицы, которая столь же любила музыку, сколь была к ней бездарна. Флоренс прославилась дурным голосом, отсутствием слуха и чувства ритма, но до самой старости она выступала на публику, не замечая своих недостатков, ослепленная извечной тягой к искусству.

В фильме также сыграл популярный комик Саймон Гелберг, известный по роли инженера Говарда Воловица в сериале «Теория большого взрыва».

Флоренс Фостер Дженкинс — американская пианистка и певица (сопрано), одна из самых первых представительниц т. н. «аутсайдерской музыки» (outsider music), ставшая известной благодаря полному отсутствию музыкального слуха, чувства ритма и певческого таланта. Несмотря на это, саму себя она считала непревзойденной вокалисткой (разновидность т. н. «эффекта Даннинга-Крюгера», когда человек уверен в том, что он талантлив или гениален, хотя объективно это не так).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, Twitter или Вконтакте и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»