Лето 2021 года богато сериальными премьерами и продолжениями любимых историй. Мы собрали лучшие сериалы, запуски или новые сезоны которых стартуют совсем скоро. Их нельзя пропустить — о них будут говорить все!

«Локи»

США

Дата выхода: 9 июня

Нас ждет очередной захватывающий мини-сериал (из 6 эпизодов) про супергероев Marvel. События нового сериала, основанного на одноименных комиксах, переплетены с другими фильмами вселенной Marvel. Роль главного героя вновь исполнит Том Хиддлстон, которому удается так искусно воплотить хитрого и коварного Локи.

Этот сериал — своеобразное продолжение событий фильма «Мстители: Финал». Коварный Локи захочет изменить всю историю человечества, путешествуя во времени. Что из этого получится? Масса впечатлений и ярких эпизодов!

«Люпен», 2 часть

Франция

Дата выхода: 11 июня

Первый сезон этого сериала вышел в начале года и имел такой успех, что спустя всего 6 месяцев уже анонсирована премьера второго сезона (хотя, с другой стороны, это можно считать просто отложенным продолжением – ведь в январе вышло всего 5 серий, и вот скоро выйдет еще 5).

В первой части главный герой устроился на работу в Лувр простым уборщиком. Но не для того, чтобы вытирать пыль с Моны Лизы, а чтобы украсть бесценные украшения и отомстить за своего отца, который был несправедливо осужден. В главной роли по-прежнему невероятно обаятельный Омар Си, которого все полюбили в фильме «1+1».

Physical

США

Дата выхода: 18 июня

Много музыки, танцев и лосин в стиле 80-х ожидает в новом сериале Physical. Его снял режиссер Крейг Гиллеспи, автор нашумевшей «Круэллы», которая не так давно вышла на экраны. Так что фильм обещает быть ярким.

События происходят в 1980-х годах. Главная героиня Шейла Рубин (ее сыграла актриса Роуз Бирн) — измученная домохозяйка, которой очень надоела ее жизнь, ежедневная рутина и даже назойливый муж. И вот она решила с помощью своего увлечения — аэробики — построить бизнес и изменить свою жизнь. И не только свою!

«Элита», 4 сезон

Испания  

Дата выхода: 18 июня

В начале лета выходит третий сезон испанского триллера-драмы «Элита» — одного из самых популярных неанглоязычных сериалов Netflix. В том, что история из жизни испанских школьников так заинтересовала весь мир (только в первый месяц после премьеры ее посмотрело 200 миллионов человек), заслуга в первую очередь детективного сюжета.

Начинается все как стандартная молодежная история: в самую элитную школу района попадают трое подростков из бедных семей. Сначала все развивается по стандартным канонам мыльных опер: мажоры встречают новичков насмешками, издевательствами и угрозами. Особенно ситуация накаляется на школьной дискотеке – и тут сериал делает неожиданный поворот: одного из учеников убивают. И расследование этого убийства держит в напряжении весь мир.

Кроме того, попутно сериал затрагивает почти все социальные проблемы современности: здесь есть геи и мусульмане, наркотики и нестандартный секс – словом, «все как мы любим», по словам одного из поклонников сериала. А еще важно, что в сериале нет разделения на хороших и плохих — все герои неоднозначны, но при этом интересны. Ну, и очень красивы — по-испански красивы.

«Рик и Морти», 5 сезон

США

Дата выхода: 20 июня

Герои футболок и граффити, фавориты хипстеров сего мира Рик и Морти снова приходят к нам! Знаменитый комедийный научно-фантастически сериал (согласитесь, уникальное сочетание, к тому же в мультяшке) – стал обладателем множества кинопремий и любимцем миллионов кинозрителей всего мира.

Главный герой – немолодой ученый Рик (гениальный, но страдающий алкоголизмом, хотя вряд ли страдающий – скорее он им наслаждается) и его внук Морти, тинейджер. Вздорный дедуган с буйной фантазией все время втягивает Морти в какие-то фантастические авантюры – они то оказываются в другом измерении, то стреляют в инопланетных насекомых, то их захватывает в плен виртуальная реальность. Морти паникует, дедушка не трезвеет, все это выглядит невероятно смешно – и попутно позволяет узнать множество научных теорий и гипотез.

«Утраченный символ»

США

Дата выхода: 17 августа

«Утраченный символ» – третий роман Дэна Брауна, который был написан после «Кода Да Винчи» и «Ангелов и демонов». Как и предыдущие произведения этого американского писателя, роман тоже стал мировым бестселлером и его экранизация была вопросом времени.

Сериал стал сниматься в 2019 году, локдаун замедлил премьеру, но этим летом «Утраченный символ» наконец выходит на экраны. Главный герой – профессор символогии Гарвардского университета, действие происходит в Вашингтоне, а сюжет построен на теме загадочной масонской ложи.

В отличие от двух предыдущих экранизаций Брауна, где главную роль исполнял Том Хэнкс, в этом сериале его заменил Эшли Цукерман, и поклонники творчества Дэна Брауна надеются, что он их не разочарует.

Фото: instagram.com/marvel

Смотрите также:

HBO Max показал первый тизер обновленного сериала «Сплетница», всех героев и назвал дату премьеры

8 культовых сериалов, продолжения которых выйдет в 2021 году

Топ-5 самых недооцененных сериалов Netflix из разных стран

5 мистических сериалов, от которых невозможно оторваться