Ни для кого не секрет, что украинская музыка сейчас переживает расцвет. Однообразные тексты и скучно напыщенные клипы понемногу уходят в небытие, а на их место приходит творчество действительно талантливых, самобытных исполнителей.

Караван историй подготовил подборку лучших малоизвестных пока, но очень перспективных молодых украинских артистов, которые уже сейчас творят яркое музыкальное будущее нашей страны.

1СТАСІК

Эта молодая украинская певица разрывает все возможные шаблоны и создает новое прогрессивное звучание. Настоящее имя исполнительницы – Анастасия Шевченко и она ветеран АТО, санитарка-стрелок, а еще телеведущая и актриса.

Несмотря на свой юный возраст, девушка уже многое повидала и свои мысли решила рассказать миру через невероятные песни и видео-работы. Три ее клипа были выпущены в этом году, но о ней уже говорит вся музыкальная украинская общественность.

Работы девушки немного мрачные, музыка пронизывающая, а картинка завораживает и одновременно пугает. И вроде бы, ничего особенного, но прекратить это слушать просто невозможно – правдивость и искренность прибивает к земле.

Стасік

Можно с уверенностью сказать, что еще год и СТАСІК взойдет на пьедестал самых известных и прогрессивных украинских исполнителей.

2Люсі

Как не странно, «Люсі» – это не сольная певица, а проект двух молодых перспективных ребят Кристины Харламовой и Даниила Сеничкина. Вместе они создают настоящее волшебство, или как это называют профессионалы, атмосферный электро-поп: Кристина поет, Даниил накладывает на это необыкновенную музыку.

Дебютный клип Люсі «Досить» вышел еще в 2017 году и сразу же завоевал сердца украинских любителей электроники.

Следующими работами ребят были песни «Марія Магдалина», «Забуття», «Ной» — библейский подтекст достаточно поверхностный, поэтому не стоит бояться религиозной пропаганды.

Дополнением к сюжетным украинским текстам и крутой музыке является еще и стильная картинка клипов, чем-то напоминающая Луну.

3The Elephants

Если вы любите качественное инди, Foster the People и настоящий музыкальный чил-аут – тогда эта группа из Сум создана для вас. К слову, продюсером коллектива является Евгений Филатов, известный также как The Maneken и судья Нацотбора на Евровидение.

Дуэт молодых парней Дмитрия Цыганенко и Влада Карепина возник еще в 2014 году. Ребята сразу же начали создавать качественный инди-рок на английском языке. И хотя на мировом уровне групп с подобным звучанием очень много, на украинской сцене это была незанятая ниша. Неискушенный украинский слушатель сразу же был покорен.

Сейчас The Elephants имеют уже два студийных альбома Colors (2016) и The Shades (2019), являются постоянными участниками всевозможных музыкальных фестивалей, и продолжают создавать достойные композиции.

И хотя о ребятах до сих пор знает очень мало людей, мы уверены, что их большой прорыв уже не за горами.

4Паліндром

Паліндром

Вы когда-нибудь слышали остросоциальный украинский рэп про экологию? Новый проект участника группы «Глава 94» Степана Главы поражает своей новизной и поднятыми в треках темами. Паліндром, наверное, самый молодой проект из описанных тут, но заслуживает не меньше внимания.


Первый и пока единственный альбом «Про сьогодні, завтра і вчора» вышел в сентябре этого года. Это лирическая исповедь молодого парня, который раздумывает над тем, что не так с сегодняшним миром и как любовь делает лучше все вокруг. Рэпер не боится быть немного смешным, он поет так, как чувствует, и то, что считает нужным.

Недавно он огорошил уже появившихся фанатов новостью, что отклонил продюсерское предложение для продвижения проекта и не будет выносить его за пределы домашней студии.

Но главное ведь атмосферность и качество, а этого у Паліндрома достаточно и без всяких продюсеров.

5TVORCHI

Потрясающий электронный дуэт из Тернополя появился на украинских музыкальных просторах в 2018 году. Ребята уже имеют множество поклонников, которые пророчат им невероятную популярность.

TVORCHI дебютировали с двух синглов — Slow і You, релиз которых состоялся на американской платформе AIA, а сегодня у них есть уже два полноценных альбома.

К слову, клип на песню «The Believe» собрал на Ютубе уже большее восьмисот тысяч просмотров и сотни восторженных комментариев. Многие даже не верили, что группа родом из Тернополя, ведь качество музыки не поступалось западным исполнителям.

TVORCHI

Что будет дальше – неизвестно, но ребята точно еще заявят о себе во всеукраинском масштабе.

6ЦеШо

Возможно, вы помните этих ребят из Национального отбора для Евровидение-2018. К сожалению, группа не прошла, но многие были уверены, что только этот оригинальный коллектив сможет удивить европейскую публику.

ЦеШо подает себя как социальный рейв-бенд. Их музыка интригующая и провокационная, а каждое выступление – театральный перфоманс.

Неудивительно, ведь руководит ребятами Владислав Троицкий – директор театра «Дах» и художественный руководитель известных украинских коллективов DakhaBrakha и Dakh Daughters, а сами участники – профессиональные актеры. Наверное, именно поэтому они точно знаю, как заинтересовать слушателя.

Ребята настоящие экспериментаторы. Да, кому-то их музыка и образы могут показаться абсурдными, но именно этого они и хотят добиться. Но для тех, кто уже устал от попсовых исполнителей и бессмысленных текстов, ЦеШо – словно глоток свежего воздуха.

7KHAYAT

Пронизывающий голос, микс украинского этно и мелодий Востока, запоминающаяся внешность – именно таким в украинский музыкальный мир ворвался KHAYAT. Сначала парень предстал на шоу «Голос країни», где на слепых прослушиваниях он развернул все четыре кресла звездных тренеров, а в результате занял третье место в суперфинале.

Потом красавчик блистал на Национальном отборе Евровидения-2019, удивив всех оригинальностью своего вокала.

Дебютный альбом Андрея (именно так зовут певца) KHMIL’ вышел в июне этого года. Этно-электроника синглов перехватывает дыхание, а тексты заставляют думать и осознавать. Название очень хорошо описывает состояние во время прослушивания – ты как будто пьянеешь от сочетания сопилки, дарбука электронных битов и будничных звуков.

 

Певец уже имеет хороший фундамент для создания крутой карьеры, все, что ему остается – не терять планку.

8Группа [О]

Группа [О] доказывает, что поп-музыка может быть очень качественной и оригинальной. Как ребята сами о себе говорят, их проект – это поп-музыка новой эры.

Группа была основана в 2017 году Ольгой Чернышевой и Александром Каспаровым и сразу же получила победу в музыкальной премии Jager Music Awards.

 

Потом был первый альбом, выпущенный при поддержке лейбла Ивана Дорна Masterskaya. Сейчас в музыкальном арсенале ребят уже четыре альбома, последний из которых под названием «Суперітроверт» вышел в марте этого года.

Группа [О] Ольга Чернышева
Ольга Чернышева — солистка группы [О]
Все треки — смелые и самобытные, клипы красивые, а вокал Ольги пронзает тело. Однозначно можно утверждать, что группа обречена на популярность.

 


Фото взяты с соцсетей исполнителей

Текст — Зоряна Дацько

Смотрит также:

Самые яркие клипы мировых звезд, снятые в Киеве

Украинская песня вошла в саундтрек перезапуска «Беверли-Хиллз, 90210»

Украинская рэп-звезда Alyona Alyona снялась для американского Vogue

Звезды Нацотбора-2019 и «Голосу країни» выпустили совместный хит