Преодолевшая рак Аллы Мазур в новом образе снялась в модной фотосессии для глянцевого журнала Marie Claire Украина.

Украинская версия интервью Аллы Мазур появилась в свободном доступе на сайте marieclaire.ua с новыми фото, которые не вошли в глянец.

В интервью Алла Мазур говорит, когда именно начала лечиться от онко, и как старалась себя настроить на позитивный лад.

«Я старалась не концентрироваться на болезни и верить в лучшее. Просто в моем ежедневном графике появились новые пункты: обзор, анализ, консультация … И еще мое собственное ноу-хау — охота за «знаками судьбы» (улыбается). Когда пришла на первую встречу к врачу, которому доверила свое лечение, обратила внимание на розовые ленточки на халатах всего персонала. Я начала лечение очень символично: во Всемирный день борьбы с раком груди. И решила, что это знак, и все будет хорошо», — призналась Мазур.

Ведущая также рассказала, как правильно выстроить отношения с человеком, который ведет борьбу с болезнью, и как этому человеку выстроить отношения с окружающим миром. По словам Аллы Мазур, нужно жить нормальной жизнью. Думать обо всех других делах, но не о болезни.

Алла Мазур заверила, что ей очень помогла поддержка родных и коллег, потому что они чувствовали ее настроение во время лечения, а также телезрители, которые писали, что любят и молятся за ее здоровье, передавали подарки, иконы. А стимулом не сдаваться для Аллы стало письмо женщины, которая написала: «То, как вы боретесь, стойко держитесь и при этом хорошо выглядите — сигнал нам всем, что болезнь можно победить!»

Мазур отмечает, что нужно научиться любить себя, а особенно женщине.

«Мы иногда так восхищаемся совершенствованием себя, забывая, что у нас изначально есть все — внешность, характер, темперамент. И это все нужно любить и ценить, не растерять в погоне за идеалом. Чтобы иметь силы любить и дарить любовь родным и всем вокруг — надо начинать с себя. Борьба с онко познакомила меня ближе с самой собой. Я стала смелее. И даже в смене прически, чего после лечения химией не избежать, нашла свой плюс. Мой новый образ — абсолютно в европейском стиле. Там ратуют за естественную красоту и не боятся седины. Даже молодые девушки сегодня перекрашиваются в седой цвет — это новый тренд».

Также Алла Мазур в интервью рассказала о своем 12-летнем сыне Артеме и несмотря на распространенное мнение, что некоторые матери с ревностью поглядывают на девочек, которые нравятся их сыновьям, у ведущей ТСН. Тиждень все наоборот — Алла, какая она призналась, уже заочно любит всех девушек, которые будут любить ее сына и которых полюбит он.

«Артем не боится своих чувств и не боится их демонстрировать. В конце учебного года он решил поразить подарком девочку, которая ему нравится. Долго размышлял, что бы такое придумать грандиозное.

Вспомнил о своих занятиях в столярной мастерской. Выбрал там самый большой кусок фанеры, вырезал лобзиком сердце, украсил выжиганием и написал «Я тебя люблю». Его «сердце» вызвало фурор в школе по всей параллели! (Улыбается.)

Радует, что одноклассники хорошо отреагировали на поступок моего сына: девочка обрадовалась, а ее подружки даже помогали раскрашивать это сердце.

И мальчики не смеялись, а наоборот. Один даже сказал: «Тьомич, ну ты, конечно, крутой». Считаю, что это важная задача: научить детей не бояться чувств, не бояться, что тебя не поймут или посмеются. Им создавать семьи, важно, чтобы не было зажимов».

Фото — Ростислав Рипка, marieclaire.ua

Смотрите также:

Cамые модные пальто сезона осень-зима 2020: гид по цветам, крою и стилям

Пять простых приемов, как преодолеть осеннюю хандру

40-летняя Соломия Витвицкая призналась, почему у нее нет детей

Секреты главных голливудских красавиц за 50, чтобы выглядеть на 20 лет моложе