Телеканал СТБ, последние четыре года организовывающий Нацотбор от Украины на Евровидение, прокомментировал скандал, разгоревшийся вокруг шоу в этом году, и ответил на самые популярные вопросы и упреки в его сторону.

Поскольку, честно выигравший участник нацотбора певица MARUV, за которую телезрители отправили больше всего смс, в итоге не будет представлять Украину на Евровидении-2019, у многих возник вопрос «Кто вернет зрителям Нацотбора деньги за отправленные смс?».

Присоединяйтесь к нам в FacebookTwitterInstagram — и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

И СТБ предложил такое решение этой проблемы:

«Телеканал СТБ готов подсчитать средства, потраченные в финале зрителями на смс-голосования и направить их на благотворительность» — говорится в заявлении канала, опубликованном сегодня, 26 февраля.

Напомним, финал Нацотбора на Евровидение-2019 со скандалом прошел 23 февраля. Победительницей стала певица MARUV, получившая большую поддержку от телезрителей и высокий бал судей. Но в итоге у певицы возникли юридические разногласия с Общетвенной телерадиокомпанией Украины (НОТУ), которая утверждает представителя от Украины на Евровидение. MARUV отказалась подписывать контракт, а НОТУ до сих пор ведет переговоры с другими финалистами Нацотбора.

Смотрите также:

ТAYANNA представила свой хит, который отказалась отдавать на «Евровидение»

Украинцы создали грандиозное шоу для Pink на BRIT Awards 2019