Олег Винник в интервью новому номеру «Каравана историй» рассказал об отношениях со своей партнершей по «Танцам» Аленой Шоптенко, о том, как относится к критике Катерины Кухар, о самолюбии и целях, которые ставил себя идя на проэкт.


Все мы в юности танцевали в клубах и на дискотеках, но о красоте танцев тогда никто не задумывался. Я никогда не занимался танцами профессионально и не мечтал об этом. Хотя во времена работы в европейских мюзиклах меня часто принимали за танцора. Я даже устал доказывать, что это не так.

Танец – язык тела и жестов, самый красивый вид искусства. А для меня еще и самый сложный. Но, думаю, участие в «Танцях з зірками» будет интересно моим поклонникам.

Олег Винник танцы

Когда тебя постоянно гладят по головке, результата не будет. Я очень ценю конструктивную критику и буду благодарен за рациональные советы. Как отнесусь, если мое выступление раскритикуют члены жюри, особенно Екатерина Кухар?

Если бы Екатерина критиковала меня, скажем, за приготовление борща, то я бы поспорил. Но в танцах она профессионал. Наверняка будет находить во мне минусы, однако лишь для того, чтобы я стремился к совершенству.

Критика от партнерши тоже важна. Хоть я и адекватно воспринимаю похвалу, потому что в своей жизни наслушался приятных слов и лестных отзывов, но в данном случае одних комплиментов будет мало.

Олег Винник Алена Шоптенко

Алена Шоптенко нашла золотую середину: она знает, где нужно сделать комплимент, а где указать на недоработки, чтобы я учился. И еще важный для меня момент: я несу большую ответственность за то, что человек в меня поверил.

Моя цель – научиться себя переключать, в некотором роде даже «переломать» и улучшить. Я не шел на проект ради того, чтобы выиграть или проиграть. Думаю, если человек за что-то берется впервые, без обломов не обойтись. Но я учитываю это, в конце концов, шаг уже сделан, я на паркете, обратной дороги нет. Сейчас это моя жизнь.

Более открытым, чем в «Танцях», я еще не был. Здесь нужно отдаваться всем телом и душой.

Олег Винник Алена Шоптенко

Что такое самолюбие? Я себя люблю поскольку постольку, потому что Господь Бог – в каждом из нас, и об этом нужно помнить. Тщеславие, самовлюбленность – совсем другие вещи, которых я не понимаю. И не хочу испытывать таких чувств.

«Танці з зірками» – это огромный труд. Неважно, профессионал ты или нет, должен выкладываться по полной. Тренировки держат в тонусе все тело. Вместе с тем дают о себе знать и старые травмы, но я был готов к этому. Мне казалось, что я буду более органично смотреться в европейских танцах. Алене же нравится латина в моем исполнении.


 

Напомним, Олег Винник и Алена Шоптенко болеют на Covid-19, из-за этого их пара второй раз не смогла выйти на паркет. Согласно международным правилам проекта, которые действуют во всем мире, каждая пара имеет возможность в связи с болезнью только один раз пропустить выступление и остаться в шоу.

Поэтому во время шестого эфира пару Олега Винника и Алены Шоптенко дисквалифицировали из шоу. Свои голоса от телезрителей Олег Винник отдал Ольги Фреймут, которая в свою очередь после объявления результатов зрительского голосования обратилась к организаторам проекта с просьбой вернуть артиста в шоу.

Телеведущая отметила, что от COVID-19 никто не застрахован, предсказать болезнь невозможно, а человечество уже привыкает к новой жизни в условиях карантина, поэтому попросила команду проекта учесть это и сделать исключение для Олега Винника, вернуть его в шоу. Ее просьбу также поддержали все участники четвертого сезона обновленного проекта «Танці з зірками».

Смотрите также:

Олег Винник отмечает 47-летие. Лучшие фотосессии и архивные фото «молодого волка»

Юрий Горбунов показал, как отметил 50-летие: с Осадчей, Винником и Поляковой

Слава Каминская: «Закулисный роман – вполне логично и закономерно»

Юлия Санина: «Я получила травму, врачи запретили мне танцевать»