Одна из самых успешных молодых актрис Голливуда Эмма Уотсон 15 апреля празднует День рождения! Сегодня актрисе исполнилось 30 лет.

«Караван историй» рассказывает, как ей удается вызывать у широкой публики одновременно и восхищение, и раздражение.

Присоединяйтесь к нам в FacebookTwitterInstagram  и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»


«Знаешь, Эм, а я ведь долго не понимал, с чего это вдруг новость о фильме «Красавица и чудовище» наделала столько шума, – оторвавшись от ноутбука, признался любимой Уильям Найт. – Думал, ну кого может удивить эта старая сказка, если она появлялась на экране уже сто раз: мультфильм, игровое кино, бродвейский мюзикл… А сейчас открыл «Ютьюб»: ваш трейлер побил по просмотрам рекорд «Пятидесяти оттенков серого»! Ты рада?»

Брякни не к месту «Ты рада?» кто другой, и в глазах Эммы Уотсон он тут же безвозвратно померк бы. Но Уильям… Они встречаются уже больше года, а этот парень все так же сводит ее с ума. Он старше на десять лет, но это не имеет никакого значения. Главное для нее – интеллект. А с этим у Мака (так называют Уильяма друзья) порядок. Он окончил Принстонский университет и Колумбийскую школу бизнеса и считается компьютерным гением

Хотя, признаться, его прекрасное сложение, высокий рост, голливудская улыбка и даже «шекспировское» имя тоже действуют на Эмму безотказно. Кроме того, Уильям обожает фитнес, туризм, бегает марафоны и имеет отменное чувство юмора. Жаль только, живут они на разных континентах, по­этому Маку приходится летать в Англию, а ей – в Америку.

Что поделать, не все идет так, как хочется. Вот Эмма объявила во всеуслышание, что не будет сниматься в кино весь год. Собиралась посвятить себя работе посла доброй воли ООН, заняться саморазвитием, путешествовать, готовить, ухаживать за своими кошками Пузырем и Домино. И читать в неделю по две книги. Но вместо этого только то и делала, что бегала по премьерам: в 2016-­м вышло несколько картин с ее участием. Таких, о которых она мечтала…

– Глупыш, – ласково взъерошила волосы бойфренду Эмма. – Мультфильм «Красавица и чудовище» – это мое детство. Я посмотрела его столько раз, что выучила наизусть все песни. А когда узнала, что буду танцевать под Be Our Guest и петь Something There, чуть с ума не сошла от счастья. А ты спрашиваешь, рада ли? Да мне просто сказочно повезло!

Слухи о том, что Эмма Уотсон будет сниматься в экранизации легендарной сказки на студии «Дисней», ходили долго. А она не знала, браться ли за эту работу. Нет, роль Белль – мечта любой молодой актрисы. Но перед этим Эмма уже согласилась сняться в другой диснеевской сказке – «Золушке». И все же, поразмыслив, она сделала выбор в пользу Белль. Эта девушка – покруче Золушки: изобретательна, активна, любопытна, способна бросить вызов миру… Эмме и самой хотелось быть похожей на нее!

Кстати, чудовище мог сыграть Дэниэл Рэдклифф. Да, веселенькие получились бы заголовки газет: «Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер – в новой сказке!». Подумав об этом, Эмма начала вспоминать, с чего началась ее кинокарьера…

– Все­все, Эмма, пора спать! – решительно заявил Крис Уотсон и захлопнул книгу о Гарри Поттере.

В свои девять лет его дочь была фанаткой книг Джоан Роулинг. Знала их чуть ли на наизусть и, лежа вечером в кровати, воображала себя Гермионой. А когда узнала, что о Гарри Поттере будут снимать фильм, так загорелась сыграть в нем, что две недели не спала. И мир услышал мечту ребенка.

Продюсеры быстро подобрали блестящих взрослых актеров: Хелену Бонэм Картер, Гэри Олдмана, Алана Рикмана. Но вот с актерами на роли Гарри и его друзей долго не везло. Чтобы их найти, агенты начали объезжать школы. Добрались и до той, где училась Эмма Уотсон. «Это твой шанс, не упусти его», – шепнула Эмме руководительница драмкружка. И девочка помчалась на кастинг.