Тамерлан, не могу не спросить о псевдониме. Чем вас так пленил тюрко-монгольский завоеватель? Личностью он был, прямо скажем, неоднозначной.

А.: Страшный человек был!

Т.: Наверное, на тот момент это совпало с моим настроением. Я занимался спортом, показывал результаты, представлял нашу страну на международной арене и был заряжен покорять державы. Именно этим и прославился Тамерлан. Да, он был жестким – иначе не стал бы для монголов тем, кем стал.

Он строил культурные центры, занимался развитием своего народа. В том же Самарканде осталось много исторических памятников его эпохи. Иначе говоря, он был по-своему творческим человеком. Я понял, что не ошибся. Тамерлан, или Тимур, значит «железный». Поэтому у нас сын Тимур – унаследовал имя.

А.: Мы начинали, когда нам было по двадцать. За эти десять лет сколько молодых талантливых появилось – и все заряжены рвать. Я понимаю их рвение, мы и сейчас такие же и стремимся показывать уровень. У нас еще много невоплощенных идей. Кто-то может делать быстро, а нам, чтобы дать максимальное качество, нужно время. Продумать до идеала, до мелочи. Вот и будем воплощать!

Фото предоставлены агентством detali pr & communications


Впервые опубликовано в журнале «Караван историй (апрель 2020)

Смотрите также:

Настя Каменских: «Штамп в паспорте для нас с Лешей ничего не значил»

Виктория из «НеАнгелов» рассказала, почему до сих пор не замужем

ALYOSHA: «Для меня самым важным событием стало знакомство с мужем»