Нежелание Энрике жениться обижало. Ей казалось, что весь мир смеется над ней: только посмотрите на эту Курни, Иглесиас никогда на ней не женится, если бы хотел, уже давно бы повел ее под венец! Ей казалось, что все хихикают и показывают на нее пальцем. Если учесть, что до Энрике у Анны уже было два несостоявшихся «брака» – с миллионером и звездой НХЛ Сергеем Федоровым и «русской ракетой» Павлом Буре, которые дарили ей квартиры и драгоценности, но замуж не звали, становится понятным: постыдное звание «вечной невесты» Анне обеспечено. Прибавить к нему еще и статус матери-одиночки? Ни за что! Так она и сказала Энрике.

С Сергеем Федоровым, 2000 г.

Связанную с этим ссору оба в деталях помнят до сих пор. Она привела к серьезному кризису, который случился в их отношениях в 2013 году. Анна большую часть времени проводила в своем доме в Майами (соседи часто видели, как она в одиночестве бродит по берегу Атлантического океана, кутаясь в куртку и кидая камешки в набегающие на песок волны).

Павел Буре. В свое время сообщение о помолвке Анны и Павла стало сенсацией для их поклонников

Что до Энрике, то он уехал в родную Испанию, где, сутками пропадая в студии, работал над новым альбомом. Каждый ждал, что другой перезвонит ему и сдастся, согласившись на все условия, но пролетали дни, а потом и недели, но ни один не делал шаг навстречу. Иглесиас считал, что Курникова обязана пойти на рождение ребенка, она же, в свою очередь, стояла на своем: сначала они должны пожениться и только потом заводить детей. Звонок от Анны раздался тогда, когда Энрике его уже совсем не ждал.

– Привет, – от ее хрипловатого голоса у него так сильно забилось сердце, что он затаил дыхание – побоялся, что она услышит его биение даже через океан. – Как ты?

– Работаю, – стараясь казаться если не равнодушным, то хотя бы небрежным, ответил он. – А ты?

– Скучаю, – немного помедлив, произнесла Анна.

Если бы она знала, как он ждал этих слов, то повторила бы их не один, а тысячу раз!

– И я, – вздохнув, признался Энрике.

Энрике Иглесиас, 2011 г.

Ему показалось, что камень, который в последнее время ему никак не удавалось сбросить с души, исчез, подарив ощущение необыкновенной легкости.

– Знаешь, я тут подумала, – набрав в легкие воздуха, как будто перед прыжком в воду, сказала Анна, – что нам действительно стоит попробовать родить ребенка. Давно пора увеличить нашу маленькую компанию.

– Что ж, давай поработаем над этим! – счастливо расхохотался Иглесиас. – Я вылетаю в Майами!

Анна и Энрике, 2010 г.

Работа над воплощением в жизнь мечты Энрике затянулась: оба так хотели достичь цели, что у них ничего не получалось. Анна даже прошла полное медицинское обследование. Врачи заверили: с ней все в порядке, просто нужно немного подождать, так часто случается с женщинами, которые долго избегали беременности, а потом вдруг решили рожать.

Успокоиться Курниковой помог довольно простой психологический трюк: она стала воспринимать свое состояние как подготовку к предстоящему ей теннисному турниру. Анна много гуляла, готовила себе тысячи полезных блюд, занималась йогой и старалась не нервничать. Но все ее старания оказывались тщетными, что-то мешало Курниковой забеременеть, и она уже была близка к отчаянию.

– Мне кажется, я знаю, что нам нужно, – сказал Энрике.

– Ты о чем? – не сразу поняла хлопотавшая у плиты Анна.

За окном бушевал шторм. Для Майами такая погода не редкость, но в доме у них было уютно и вкусно пахло.

– О нас с тобой, о нашем будущем ребенке. Выбирай, что тебе нравится, – улыбаясь, ответил он.

– Ты говорил с кем-то из врачей? – поинтересовалась Анна, доставая из духовки рыбу, аромат которой тут же поплыл по дому.

– Нет, я говорил со священником, – на этот раз Энрике был серьезен, как никогда прежде. – Нам нужно обвенчаться.

– Ты отступишь от своих правил и женишься на мне? – Курни не поверила ушам. – Но не ты ли всегда говорил, что штамп в паспорте не главное, а официальные отношения разрушают любовь, поэтому мы их и не оформляли.

– Ты говоришь о соблюдении формальностей перед людьми, – парировал Иглесиас, – в то время как я имею в виду наши отношения перед Богом. Нас обвенчают тайно. Пообещай, что не скажешь об этом никому, даже маме. Пусть это будет только наш с тобой секрет. А там и о ребенке можно будет подумать. На этот раз – всерьез.


Впервые опубликовано в журнале «Караван историй» №9 (сентябрь 2017)