Мне сделали операцию, вживив в ногу титановый штифт. Впоследствии, когда его извлекли и показали мне, я испугалась – он оказался огромным, целых сорок санти — метров. Врачи отдали его мне – сохранила на память. Лечилась я почти полгода – сначала в Киеве, потом дома; долгой была и реабилитация, во время которой я могла передвигаться, только опираясь на костыль.

После наполненных событиями месяцев тишина и вынужденное бездействие на больничной койке показались мне утомительными. Чтобы чем-то себя занять, я много думала и вспоминала свою жизнь – всю, с самого начала. И опять спрашивала себя: «Почему это случилось, да еще и в такой важный для меня момент?»

Сейчас верю, что моей жизнью управляет кто-то очень добрый, и, возможно, это было сделано для того, чтобы отвратить от меня какую-то беду. Тогда же я очень переживала и даже ходила к экстрасенсу, которая сказала, что всему виной зависть – меня просто кто-то сглазил.

Впоследствии узнала, что человек, купивший лот на полет со мной на воздушном шаре, давно был влюблен в меня. Он терроризировал дирекцию конкурса «Мисс Украина Вселенная» и мою подругу, дизайнера Настю Иванову, добиваясь встречи, потом долго убеждал их, что мне не нужно лететь – это плохо кончится. Так и вышло. потом я еще долго страдала от его навязчивости.

Я вообще обладаю «даром» привлекать к себе неадекватных поклонников, в этом смысле сполна ощутила на себе оборотную сторону популярности. Стоило мне выиграть конкурс «Мисс Украина Вселенная», как у меня сразу же – в тот же вечер! – появилось множество поклонников. Тут очень важно было понять, где заканчивается тщеславие, заставляющее мужчину ухаживать за королевой красоты, и начинаются настоящие чувства – часто девушкам трудно определить эту грань.

Мне удавалось понять, кто относится ко мне с искренним интересом, а кому льстят моя корона и известность. Тут сыграла свою положительную роль моя природная осторожность – чтобы войти ко мне в доверие, человеку нужно очень постараться, и понадобится для этого как минимум год. Да и не было у меня тогда времени на личные отношения, поэтому я старалась их избегать. Мужчины всячески пытались завоевать мое сердце, но оно так ни разу и не дрогнуло. Я думала о другом.

С самой первой встречи меня манил Нью-Йорк, поэтому я решила поехать туда на месяц – поработать моделью, присмотреться к местному укладу жизни. В результате влюбилась в этот город окончательно и бесповоротно и решила там остаться. Посетив несколько выставок и познакомившись с местными художниками, поняла, что хочу изучать искусство – нынешним летом я буду поступать в американский Институт технологий и дизайна на факультет искусствоведения. Моя мечта – продвигать украинских художников и скульпторов, они заслуживают мирового признания.

женщина может достичь невероятных высот в карьере, но, если у нее нет семьи, она в жизни не состоялась

Раньше я во всех интервью говорила, что пока не встретила своего единственного, но сегодня могу признаться: это наконец-то произошло. Мы познакомились в Нью-Йорке, он уроженец одной из республик СНГ, так что менталитет у нас похожий. Я смогла преодолеть свою недоверчивость и открыть ему сердце.