Украинская красавица Олеся Стефанко, занявшая второе место на конкурсе «Мисс Вселенная-2011», сегодня, 26 июня, празднует 31-летие.

«Караван историй» публикует ее откровенное интервью о самом важном моменте в ее жизни.

Присоединяйтесь к нам в FacebookTwitterInstagram  и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»


Выросла я в консервативной семье – родители сами придерживались строгих жизненных принципов и меня к ним приучили. Поэтому красивой себя никогда не считала, точнее, не придавала значения внешности – моральные качества папа с мамой всегда ставили гораздо выше. Я и сейчас думаю, что, когда говорят «красота спасет мир», имеют в виду не только – и не столько – лицо и фигуру, сколько душу – именно она должна быть красивой. Мои сверстницы уже вовсю красились, носили модные платья и проводили время с мальчиками, я же начала взрослеть очень поздно.

В школе меня больше интересовала учеба – я была скромной зубрилкой, для которой книги и хорошие оценки важнее первой влюбленности и свиданий. Сейчас понимаю, что все делала правильно: благодаря тому что хорошо училась и не тратила время на вещи, заведомо второстепенные, я и достигла всего того, что у меня есть сейчас. Если бы училась плохо, никогда не смогла бы поступить в одесскую юридическую академию, с которой начался мой путь на конкурсы красоты – вплоть до самого престижного, «Мисс Вселенная».

Олеся Стефанко

Решив поступать на юридический факультет, я выбирала между юридическими вузами Харькова и Одессы, которые считаются лучшими в Украине. Остановилась на Одессе, этот город ближе к моему дому. Помню, как, приехав туда, впервые в жизни увидела море – оно показалось мне огромным и бескрайним, я даже поймала себя на мысли, что такая сильная и непредсказуемая стихия внушает мне страх.

Первое время вдали от дома и родителей мне приходилось очень тяжело. Но постепенно привыкла. Общежитие стало для меня символом студенческого братства, в котором в случае необходимости всегда можно было найти не только помощь и поддержку, но и продукты или деньги. Правда, в последнем я не нуждалась.

Семья у нас не бедная, но и не богатая, поэтому я с детства знала цену деньгам и старалась не тратить их понапрасну, чтобы хватало дожить до конца месяца. Материально меня в студенческие годы очень поддерживали родители – мама ездила работать за границу. во время учебы я начала работать моделью, что тоже приносило мне дополнительный доход.

Все началось с конкурса красоты, проходившего в  нашей академии, там меня заметили и пригласили в модельное агентство. Несмотря на то что я никогда не училась ни на каких курсах, у меня все легко получалось – видимо, модельные навыки были заложены во мне природой.

Олеся Стефанко

Уже во время летних каникул меня отправили работать в Милан. С одной стороны, я очень обрадовалась такой возможности, но с другой – оказаться вдали от дома и родителей, в чужой стране, было сложно. К тому же я в то время плохо говорила по-английски, потому что в школе, а потом в колледже и академии учила немецкий.

Прибавьте к этому тот факт, что перелет на самолете был первым в моей жизни. Мне было и безумно страшно, и безумно интересно: я очень люблю путешествовать, и  это мое увлечение, наверное, стало определяющим, когда я принимала решение, ехать мне в Италию на работу или нет.