Принц Гарри дал большое телеинтервью популярному телеведущему Джеймсу Кордену, рассказав о личной жизни и своем решении покинуть королевскую семью.

Гарри и Джеймс пообщались на крыше экскурсионного автобуса, курсирующего по Лос-Анджелесу. Принц рассказал о свидании, на котором понял, что Меган Маркл «та самая», о первых словах их сына Арчи и его характере, о том, как они проводят досуг все вместе, что королева Елизавета подарила Арчи на рождество и много других милых подробностей.

Первым делом Гарри подчеркнул, что его решение отказаться от королевского статуса не было уходом от семьи.

«Это никогда не было уходом. Мы скорее отошли, а не ушли. Мы оказались действительно в очень сложной ситуации, думаю люди это видели. Мы все знаем, какой может быть британская пресса. Это разрушало мое психическое здоровье. Ситуация была токсично. Потому я поступил так, как сделал бы любой муж и отец — мне нужно было уберечь мою семью от этого», — объяснил Гарри.

Принц Гарри и Меган

При этом принц отметил, что в независимости от титулов и статуса он намерен продолжать работать на общественное благо  доступными ему средствами.

«Моя жизнь — это служение обществу, где бы я ни был в мире, это остается неизменным», — сказал Гарри.

Также принц признался, что уже на втором свидании он понял, что Меган очень особенная для него.

«На втором свидании я начал думать «вау это что-то очень особенное!» Это чувствовалось в том, как мы быстро находили общий язык, как нам было легко и комфортно в компании друг друга», — вспоминает Гарри.

Принц Гарри и Меган

«Встречаться с членом королевской семьи по своему процессу противоположно тому, как обычно развиваются романтические отношения. Наши первые встречи могут проходить исключительно дома, и только после официального объявления о помолвке мы могли вместе выходить в свет, встречаться на публике, с друзьями. Потому в первое время мы много времени проводили только вдвоем, никто и ничего не отвлекало нас, и наши отношения разогнались с нуля до 60 уже за первые два месяца», — рассказал принц.

Также Гарри похвастался, что их с Меган без малого двухлетний сын Арчи очень активный и умный, и его первым словом было crocodile (крокодил). По словам гордого папочки, Арчи обожает вафли на завтрак и, просыпаясь, первое, что он говорит это «Вафли!» Когда его прабабушка королева Елизавета спросила у Гарри, что Арчи хотел бы на Рождество, то принц ответил — вафельницу. И королева Великобритании купила правнуку вафельницу с доставкой в Санта-Барбару, где сейчас живут Сассексы.

Кроме того Гарри добавил, что Елизавет и ее муж Филлипп умеют пользоваться Zoom’ом и часто видят правнука по видеосвязи.

Напомним, на День влюбленных Гарри и Меган объявили, что ждут второго ребенка.

Уже скоро, 7 марта в эфир выйдет большое телеинтервью Меган Маркл, которое она дала своей подруге, легендарной телеведущей Опре Уинфри.

Фото — Getty images

Смотрите также:

Гарри: история блудного принца

Принц Гарри и Меган Маркл показали подросшего сына Арчи

Принц Гарри и Меган покупают особняк в Малибу, где хотела жить леди Ди