5 самых стильных клипов победителей «Евровидения-2021» Måneskin

В ночь с 22 на 23 мая стали известны победители песенного конкурса «Евровидение-2021«. Первое место выиграла итальянская рок-группа Måneskin с песней-манифестом «Zitti e buoni» («Сиди и молчи»).

Страстная, злая, дерзкая песня о том, как важно следовать по собственному пути и не слушать обывателей и хейтеров, прожита каждым из группы. Måneskin образовала в 2016 году четверка подростков, школьных приятелей. Они начинали с выступления на улицах и вечных походов по талант-шоу. Но долго мыкаться не пришлось. Уже в 2018 году они выпустили альбом Il Ballo della Vita, который взлетел на первые строчки итальянских чартов.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Måneskin (@maneskinofficial)

А после участия в «Х-Факторе» и побед сначала на конкурсе в Сан-Ремо,а затем и на «Евровидении» в 2021-м, Måneskin получил настоящую славу.

Так что неудивительно, что и более ранние работы Måneskin очень хороши, а не только «Zitti e buoni«. Видеоклипы на музыку группы поражают своей кинематографичностью. Мы собрали пять их самых красивых и стильных клипов, каждый кадр в которых хочется рассмотреть подробнее.

«Torna a casa»

Баллада о вдохновении, любви, расставании, тоске и надежде, в которой неистовые рокеры в тесных кожаных комбинезонах с «Евровидения» открываются как лиричные исполнители. В песне звучит имя Марлена. На вопрос, уж не девушка ли это солиста Дамиано Давида, участники группы отвечают: «Марлена — муза группы, олицетворение нашей свободы, творчества, жизни. «Torna a casa» нужно слушать с закрытыми глазами и непредвзято. Открыть свой разум, чтобы вернуться домой».

«L’altra dimensione»

Красивый побег в другое измерение — так и переводится название песни — от серых будней, скучных лиц и банальных слов.

«Le parole lontane»

Еще одна баллада — тонкая история о грани, которая разделяет любовь и нелюбовь. Когда слова становятся далекими и не долетают до сердца адресата.

«Morirò da Re»

Умереть королем, если рядом королева, не жалко, считает Дамиан.

«VENT’ANNI»

Гимн двадцатилетних — ведь и самим участникам группы Måneskin по 21-22 года. «Мне двадцать лет, так что не удивляйся, что я драматизирую на ровном месте. Я боюсь, что миру после меня останутся лишь деньги, а мое имя затеряется среди других», — поет Дамиан.

Фото: instagram.com/maneskinofficial

Смотрите также:

«Евровидение» 2021: кто победил и какое место заняла Украина

Группа Gо_А о Евровидении: «Европе надоела одинаковая музыка. Мы показали им что-то новое»

Вспомнить все: песни от Украины на «Евровидении» с 2003 по 2021 годы