Иллюзии, эротика и ар-деко в первом тизере экранизации романа Софии Андрухович

Вышел первый тизер экранизации романа Софии Андрухович «Феликс Австрия», получивший название «Віддана».  В 2014 году роман Андрухович был признан «Книгой года» по версии ВВС.

Главные роли в картине исполнят звезда сериала «Школа» Алеся Романова и «украинский Брэд Питт» Роман Луцкий.

Присоединяйтесь к нам в FacebookTwitterInstagram — и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

«В тизере нам хотелось познакомить зрителей с будущей атмосферой фильма, его настроением и, конечно же, миром главной героини. Где реальность и иллюзия сплелись в плотный клубок, который не под силу распутать изнутри, – рассказывает режиссер фильма Кристина Сиволап.

Специально для тизера Евгений Филатов (The Maneken) написал новую аранжировку композиции «Човен», а вокалистка группы «Один в каноэ» Ирина Швайдак – записала новую вокальную партию.

«Честно говоря, я не ожидала, что мне так понравится. Эти кадры очень приятно смотреть, они нежные и чувственные. Понравились цвета и деликатность. Тизер интригует и многое обещает: в течение минуты перед нами предстает заманчивое приглашение в мир особых отношений, в волшебную реальность», –  делится своими впечатлениями от видео София Андрухович.

«Музыкальное сопровождение стало неожиданностью, но я мгновенно почувствовала, насколько удачным является выбор. Во-первых, текст написан Иваном Франко в конце 19 века – то есть примерно во время действия сюжета «Відданої». Во-вторых, текст о мятежности, неуверенности и непредсказуемости человеческой жизни, об относительности нашего существования перекликается с историей Стефании. Ну и исполнение, и музыка – замечательные. Аранжировка только подчеркнула все вышеперечисленные обстоятельства, приблизила песню к стилю и настроению визуального ряда», — считает Андрухович.

«В тизере нашей основной задачей было максимально точно воссоздать нарисованный Светланой Дорошевой первый постер фильма, и это была довольно сложная работа. Нам нужно было найти соответствующие ткани, попасть в тон и т.п. Многое делалось вручную, как, например, вышивка на платье Адели», – рассказывает Леся Патока, художник по костюмам фильма «Віддана».

«Мы также сотрудничали с прекрасными ювелирами, которые специально для проекта создали украшения и головные уборы. Цветы в волосах Стефы выполнены в технике холодного фарфора, а украшения Адели – в технике витража. Это очень интересная и кропотливая работа, и надеюсь, зритель ее оценит», — добавила Леся.

Напомним, главные роли в фильме исполнят Марианна Янушевич, Алеся Романова и Роман Луцкий. Съемки картины начнутся в апреле, а в широкий украинский прокат «Віддана» выйдет в 2020 году.

Смотрите также:

Оъявлены номинанты на украинский «Оскар» — премию «Золота Дзиґа-2019»

Главный актер «Дикого поля» Олег Москаленко — новый секс-символ украинского кино

Лидия Таран поразила красотой на премьере своего кинодебюта