Сенсация украинского Нацотбора на Евровидение — джазовый герлз-бэнд Freedom Jazz дал интервью «Каравану историй», рассказав о своем успехе зарубежом и насыщенной гастрольной жизни.

Freedom Jazz — коллектив на колесах: девушки часто гастролируют по всему миру и демонстрируют, что украинки не только очень красивые, но и неверотно талантливые и харизматичные.

Наши джазетки в этом году должны были выступить на сцене одного из самых известных кабаре в мире — Lido в Париже. Но этому помешал карантин.

«Караван историй» расспросил участниц Freedom Jazz о том, каково это колесить по миру десятерым очень разным ярким женщинам, как устроен их быт в затяжных гастролях, что включает их райдер, и как украинок воспринимают в Эвропе и США.

— Вы исколесили с гастролями много стран. Расскажите, какие из тех, что посетили, полюбились больше всего и почему?

Софи:  Ох, этот ваш вопрос бесповоротно запустил процесс теплых воспоминаний о нашей гастрольной жизни. Как же мы соскучились по перелетам и путешествиям!  Лично у меня, среди всех стран, которые мы посещали, особое место занимает Швейцария. Да-да… Именно туда мы полетели на свой первый контракт, да еще и в рождественское время.

Обожаю город Цюрих в зимнее время. Весь в огоньках, наполнен ароматами какао и свежеиспеченного печенья. А еще, улыбающимися добродушными жителями, которые действительно наслаждаются своей жизнью в этой сказке. А что уже говорить о швейцарском шоколаде… ох!

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Freedom Jazz Girls Band (@freedomjazz_official)

Санни: А меня, девочки, в этот зимний день греют воспоминания с Мальдивских островов. В Новогоднюю ночь мы играли там мюзикл, который включил в себя наши самые известные номера. Вместе с Freedom Ballet и другими артистами зажгли по полной! Так забавно было наблюдать наряженные ёлки на берегу океана, и под бой курантов прыгать в бассейн. (улыбается).

Анастасия: Вижу, приближение Нового года дает о себе знать (смеется). Ой, где нас только не носило! Дух захватывает при одной мысли. 

Мы сами не мечтали, что посетим столько стран: Швейцария, Германия, Италия, Монако, Хорватия, Грузия, Азербайджан, Казахстан, Израиль, Доминиканская Республика, Мальдивы, Америка, Турция и это еще не полный список.

Но музыка, она же не имеет границ! А когда эту самую музыку на сцену выносят 10 ошеломительно красивых и талантливых девушек, то есть мы, что уж там скромничать, это не может остаться без внимания.

Одной из самых впечатляющих для меня была наша первая поездка заграницу — на остров Корсика. Я запомнила остров, благодаря неповторимому запаху мандарин, маленькому рынку, где продавался овечий сыр и колбаса, которую продавцы давали пробовать всем, кто прогуливался по рынку. Я тогда была беременна и приходила на рынок в 9 утра, потому что не могла терпеть: мне нужно было съесть что-нибудь необычное.

Кстати, вы знаете, что на Корсике рабочий день длится 4 часа? С 10 до 12 все открывают свои лавки, кофейни, булочные, затем с 12 до 14 обед, и после обеда еще принимают посетителей до 16.00. Всё! ОРЕВУАР! «Счастливые люди, — подумала я тогда, заедая токсикоз шкуркой от мандарина. — Вот какой должна быть старость!» Потрясающее место. Любовь на всю жизнь!