Украинский r’n’b­-дуэт TamerlanAlena украсил обложку нового – апрельского – выпуска “Каравана историй”. В интервью Тамерлан и Алена рассказали свою историю любви, вспомнили шикарную свадьбу и рассказали о воспитании сына, а также о своем детстве.


R’n’b­-дуэт TamerlanAlena на сцене поет о любви – и говорит о ней в жизни. Они построили дом, родили сына, выпустили третий альбом, под названием «X», посвященный десятилетию группы, и создают в Украине музыку западного качества.

Мы поговорили об амбициях и жертвах во имя популярности, ответственности артиста перед аудиторией, уникальном предложении руки и сердца и многих других забавных и серьезных вещах.

Караван историй апрель 2020

Алена: Раньше было модно скрывать отношения: мол, ни-ни, мы не пара. У нас тоже был такой период, правда?

Тамерлан: Да, мы считали, что надо держать интригу.

А.: А потом я говорю: «Так ведь пар-то таких больше и нет, может, мы немого поломаем стереотипы?» Сработаться нам было непросто, особенно вначале, когда шел период притирки. К счастью, за прошедшие десять лет мы как-то успокоились и разделили обязанности в дуэте. Всегда советуемся, но тем не менее на мне творчество, а Тамерлан – двигатель процесса.

А раньше такими выскочками были, каждый хотел показать свое «я». Вспоминаю первые интервью и говорю Тамерлану: «Раньше ты рассказывал больше, чем я, а сейчас наоборот». «Я просто даю тебе выговориться», – отвечает Тамерлан. Тамерлан делал мне замечания: «Ты о себе слишком высокого мнения». Так на самом деле и было.

2019 г.

Т.: Недавно на YouTube мы пересматривали свои старые видеодневники, которые вели, когда еще понятия влогов не было. Сами снимали и сами монтировали видеоролики. Наткнулись на видео, где мы совсем юные. Манеры, фразы – не то чтобы за себя стыдно, но сейчас бы мы такого себе не позволили. Тогда был момент предельного юношеского максимализма – всем что-то доказать и показать.

А.: Потому что были в самом начале пути – голые-босые-свободные. Сейчас все иначе: ответственность, опыт, определенный статуc. Мы семья, у нас ребенок. И он сидит в «Инстаграме». То и дело просит: «Мама, сними мне «тикток», мама, сколько у меня подписчиков?» Тимуру шесть лет, и он активно смотрит всех блогеров-влогеров.

Т.: Он и сам у нас молодой блогер, со своей страничкой в «Инстаграме».

А.: Папа, естественно, помогает.

Т.: Да, постоянно устраиваем активности. Если гуляем, сын просит: «Сфоткайте меня». А потом: «Теперь в «Инстаграм» выложите». Ему нравится социальная активность, от этого он получает удовольствие. А мы стараемся помогать и поддерживать..И в то же время родители должны быть начеку и фильтровать информацию, которая доходит до ребенка. Мы стараемся быть не навязчивыми родителями, а друзьями, но при этом следим, чтобы все было правильно.

Тамерлан с сыном Тимуром, 2017 г.

А.: Родители должны заложить в ребенке основы моральности. Сейчас все грани стерты, на пике популярности треш-блогеры. Дело не в том, что нам по тридцать и мы перестали понимать молодых. Нет. Это называется перебором. Один мой знакомый говорит: «Темнота вышла на свет – но ничего, скоро все рассеется». И я в это верю. В мире все устроено по законам баланса.