Украинская певица ROXOLANA выпустила песню «Очима». Композиция стала не только ярким дебютом исполнительницы, но и началом большого арт-проекта Ukraine Is,  который объединит современную музыку и украинскую поэзию.

Для первого трека ROXOLANA выбрала знаменитый стих Лины Костенко «Очима ти сказав мені: люблю» — и придала ему современный вайб.

ROXOLANA — новое имя в украинской музыке. Но творческого опыта у девушки предостаточно. «Музыкой я занималась с самого детства. И когда нужно было учить стихи, я просто напевала их в разных жанрах, от рэпа и хип-хопа до соула — так было намного удобнее запоминать слова и рифмы. Поэтому я хорошо знаю, насколько пластична украинская поэзия и как интересно она может звучать вместе с музыкой. Мне хотелось, чтобы это ощутило как можно больше людей», — поделилась ROXOLANA.

Новое имя в украинской музыке — ROXOLANA

Идея записать отдельный мини-альбом на слова известных поэтов, признается певица, зрела давно. А поспособствовал ее реализации карантин. «Я просто закрылась в студии и много экспериментировала с музыкой и словами. Так и родился трек «Очима» на слова Лины Костенко. Он по-настоящему летний, динамичный, но одновременно — очень лиричный, интимный и необыкновенно светлый».

Певица ROXOLANA
Певица ROXOLANA

ROXOLANA стала первой артисткой, с которой известный продюсерский центр MAMAMUSIC начинает сотрудничество в качестве музыкального лейбла. Его основатель, продюсер Юрий Никитин высоко оценил певицу: «Она яркая талантливая артистка и автор песен, начинающая свою карьеру с очень неординарного проекта. Мне интересно работать с такими артистами, создающими модную музыку и популяризирующими украинскую идентичность».

Кроме того, что арт-проект Ukraine Is будет включать песни на слова известных украинских поэтов, к каждому из них будет снято видео. Героями клипов станут выдающиеся украинцы, которые делают свою страну модной и известной в мире.

Певица ROXOLANA

«Я хочу показать, что украинская поэзия может звучать классно и современно, независимо от того, когда она была создана. Кроме того, я сама всю жизнь общаюсь на украинском языке и хочу, чтобы украинская молодежь не только говорила, но и пела на родном языке, независимо от того, рэп это или лирическая баллада».

Фото: предоставлены пресс-службой, фотограф — Ксения Каргина 

Смотрите также:

Финалист шоу “Голос країни-10” выпустил клип на хип-хоп версию песни “Несе Галя воду”

Владимир Дантес выпустил свой первый альбом «Твоя любимая музыка»

Алина Паш выпустила стильный клип на песню Ocean

Джордж Майкл — навсегда: 14 лучших песен и клипов культового музыканта в честь дня рождения