Сериалу «Беверли-Хиллз, 90210» исполнилось 30 лет. История о дружбе учеников из престижной американской школы была яркой и эмоциональной. Казалось, и между актерами все должно быть гладко. Но одна из главных актрис была такой скандалисткой, что с ней попрощались раньше срока. И зовут ее Шеннен Доэрти.

«Караван историй» рассказывает об ангельской красотке с дьявольским характером, которая распускала сплетни, устраивала свары, пила, изменяла бойфрендам и меняла мужей как перчатки. Но при этом помогала нуждающимся и спасала животных. Историю настоящей любви, большой личной драмы и борьбы за жизнь.


Последние несколько лет ей сложно было смотреть на себя в зеркало. Дело не только в возрасте, хотя, чего греха таить, она уже не так молода. Но к морщинкам вокруг глаз, оплывшему овалу лица прибавлялись еще и свидетельства тяжелого недуга и депрессии. Подчас она ненавидела себя и хотела лечь и тихо умереть. Если бы не поддержка близких, наверное, так и поступила бы.

Когда-то Шеннен Доэрти называли одной из самых роковых красоток Голливуда и «лучшей ведьмой телевидения», а скандальная слава бежала впереди нее. Сегодня она женщина с совсем другим характером. И жалеет не о тех золотых деньках молодости, а о собственной глупости и упущенных из-за нее возможностях.

Ее бы нынешнюю мудрость да в тело той маленькой девочки, возомнившей, будто ей море по колено и законы не писаны. Увы и ах. А ведь все так хорошо начиналось.

С тех пор как семилетняя Шеннен с родителями переехала из Мемфиса в шумный и звездный Лос-Анджелес, она бредила кино. Когда знаменитость можно встретить в соседнем супермаркете, стоит ли удивляться, что это сходу поражает юный умишко.

Шеннен доэрти беверли хиллс 90210 актриса драма болезнь рак детские фото
Одиннадцатилетняя Шеннен в девятом сезоне телесериала «Маленький домик в прериях», 1982 г.

Мама с папой и старший брат баловали младшую. Тихая, скромная девочка так трогательно упрашивала маму записать ее в театральную студию, что Роза Доэрти не смогла отказать любимице. Женщина владела собственным салоном красоты, в который нередко заглядывали различные селебрити. И считала, что внешние данные у ее малышки ничуть не хуже. Шеннен много играла в школьных спектаклях, а после занятий родители возили ее по кастингам и агентствам.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by ShannenDoherty (@theshando) on

Поначалу девочку брали только в рекламу. Например, в десять лет она снялась для Pepsi. Шеннен выбивалась изо всех сил, что не могло не пройти незамеченным. Досье с данными переместилось в ящик с пометкой «приглашать на пробы одной из первых».

Так она получила постоянную роль в семейном шоу «Маленький домик в прериях». Девочка была в восторге: это же ее самый любимый сериал. Еще бы, там животные, дети, уютная ферма и много интересных и правильных историй. Сниматься в таком – настоящая мечта.

После закрытия шоу случилось еще несколько второстепенных, но постоянных ролей в других телесериалах. А затем – прорыв! – ее отобрали для большого кино. Фильм был совершенно дурацким, как и все молодежные комедии 80-х, но его показывали в кинотеатрах.

Шеннен доэрти беверли хиллс 90210 актриса драма болезнь рак скандалы мужья любовники
С Сарой Джессикой Паркер и Хелен Хант в картине «Девочки хотят повеселиться», 1985 г.

После картины «Девочки хотят повеселиться» Шеннен свято уверовала в то, что ей суждено стать звездой. Уверенность в себе принесла ей вторую роль в большом кино – черной комедии «Смертельное влечение». Партнерами по фильму стали ее ровесники, такие же начинающие актеры Кристиан Слейтер и Вайнона Райдер.

Изначально Шеннен претендовала на главную роль – тихони Вероники, которая мстит своим обидчикам, но этого персонажа уговорами и мольбами застолбила себе Вайнона. Взамен продюсеры предложили Доэрти сыграть одну из трех стервозных школьных красоток.

Прочитав сценарий, девушка выбрала Хизер Дюк. Ее напористость, наглость и беспринципность восхитили Шеннен. Яркая личность, иначе и не скажешь. На кинопробах Доэрти с такой страстью читала роль Хизер, что ни у кого не осталось сомнений, кто войдет в финальный кастинг.