L’OCCITANE запускает Фонд восстановления экосистем

Группа L’OCCITANE объявила о создании фонда для поддержки экосистем, серьезно пострадавших от стихийных бедствий, таких как разрушительные пожары в Амазонке и Австралии.

Группа обязалась создать фонд поддержки в размере 400 000 евро для финансирования долгосрочных проектов по восстановлению сильно пострадавших экосистем. 200 000 евро будут пожертвованы в качестве немедленного вклада в программы по посадке деревьев и агролесоводства для восстановления ландшафта Австралии.

Фонд будет финансироваться за счет добровольной внутренней благотворительной кампании среди акционеров L’OCCITANE.

Разумное устойчивое мышление лежит в основе L’OCCITANE. С момента своего создания в 1976 г. L’OCCITANE твердо привержен делу снижения своего воздействия на окружающую среду на протяжении всей производственно-сбытовой цепочки и направляет ресурсы компании на сохранение биоразнообразия на юге Франции и в Буркина-Фасо.

Отдел L’OCCITANE по устойчивым ингредиентам и Фонд L’OCCITANE, созданный в 2006 году, принимают активное участие в сохранении местных видов растений и установлении долгосрочных партнерских отношений с производителями, основанных на общих ценностях, а также используют местные каналы поставок, сохраняя традиционные навыки и поддерживая местные общины. Группа вовлекает в эту миссию все заинтересованные стороны, например, путем повышения осведомленности сотрудников и клиентов.

Наряду с этими постоянными усилиями L’OCCITANE стремится быть в состоянии реагировать на экологические катастрофы по мере их возникновения. Проекты для дальнейшего финансирования будут тщательно отобраны Фондом L’OCCITANE вместе с инженерами-агротехниками компании и ее оперативными группами в Австралии.

«Как ответственные бизнес-лидеры, мы не можем просто сидеть сложа руки и смотреть. Мы должны внести свой вклад в восстановление здоровой экосистемы ради будущих поколений», — сказал Рейнольд Гейгер (Reinold Geiger), генеральный директор группы L’OCCITANE.